Без рубрики

Мой опыт клинической смерти

Мой опыт клинической смертиЯ стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь. Подойдя к зеркалу я был в шоке, тело было не мое, то есть я понимал что я, это я, всем сердцем и душой, но тело было другое, атлетически сложено, высокий, красивый, русые волосы — просто все в идеале.Мой опыт клинической смертиВсе-таки нашел время написать свою историю. Я так, покороче… В 1993 году мне было 14 лет, двое отморозков пытались забрать у меня велосипед, в следствии чего один из них, головы на две выше меня с разворота, со всей дури, ударил меня по печени, (годом ранее я перенес желтуху в тяжелой форме, то есть печени как таковой не было) и я потерял сознание стоя, когда падал то ударился об асфальт головой, левой височной областью. Потом яркий свет, и я лечу над цветущей долиной, без грусти понимаю, что я умер, но вокруг так много интересного и прекрасного. Ласковое тепло окутало меня, яркие краски, зелень, странные растения и пение птиц, первая мысль я попал в Рай, передо мной красивейший двух этажный дом (чем-то похож на белый дом в Вашингтоне).

Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь. Подойдя к зеркалу я был в шоке, тело было не мое, то есть я понимал что я, это я, всем сердцем и душой, (тем более что я не забыл, кем был в прошлой жизни и что со мной произошло, и как пред глазами были те двое, которые помогли мне покинуть тот мир, и я даже не злился на них), но тело было другое, атлетически сложено, высокий, красивый, русые волосы, ну просто все в идеале.

Дальше было еще интересней. Я точно не помню, сколько лет я там прожил, не то что бы в одиночестве, то есть меня окружали люди, как сказать придворные, горничные, повара, кухня была сногсшибательная, все блюда подавали в серебряной посуде, со всеми правилами этикета. Все были ко мне добры и ласковы, аналогичное отношение ко всем было с моей стороны, кстати за это время я не испытал ни грусти не печали, чувство счастья и радости переполняло меня постоянно. В один прекрасный день, я познакомился с девушкой невиданной красоты, детали знакомства не помню, но помню что влюбился без задних ног. Спустя время, сыграли пышную свадьбу, помню первую брачную ночь со всеми подробностями… Мы жили уже вдвоем, в два раза больше счастья и радости, рядом со мной любимая и любящая, нежная и прекрасная жена.

Далее вкратце. Родилась у нас дочь, вся в мать красавица, а через год и сын. Жили долго счастливо, дети росли прекрасные,послушные не могли ими нарадоваться. Так дети выросли и повзрослели, нашли себе спутников, справили и им свадьбы. Спустя время мы с женой уже нянчили внуков. Хочу заметить что с женой мы и практически не постарели, и прожили минута за минутой, час за часом, месяцы, годы. В один прекрасный летний день, забыл сказать, что лето там было всегда, как гром среди ясного неба, на всю долину прозвучал крик, крик доносился с верху и пронизывал все вокруг. «Рома…», — опять донеслось с верху, и я начал медленно подниматься в вверх и с ужасом стал все вспоминать, о чем давным давно забыл. Тем самым мой прекрасный мир все дальше и дальше отдалялся от меня, я был растерян и обескуражен, а как же моя семья, я не хочу покидать это мир кричал я.

Вдруг стало темно, к тому же я понял что нахожусь под водой, скорее на самом дне, и только слабый лучик света пробивался с верху, я не вольно стал быстро подниматься по нему в верх, как по туннелю. Яркий свет, и я вижу в низу перед собой, подростка лежащего на асфальте в луже крови, а рядом пацан тормошит его крича: «Рома! Очнись!» И опять с ужасом понимаю что это я, но все равно не хочу возвращаться в это тело, я хочу обратно вернутся в мой прекрасный мир к своей любимой жене и детям.

Потом темно я хочу открыть глаза, но не могу, оказывается кровь, которая залила все лицо просто засохла. Отодрав одно веко я увидел яркий плывущий свет, голова болела так как будто ее разрубали топором, левый глаз не то что заплыл, на его месте бала гематома размером с маленькую дыню, голова сильно кружилась. Пацаненок помог мне встать, он знал меня, он был младшим братом моей одноклассницы, звали его Денис, как сейчас помню. С его слов, я пролежал на асфальте 10 минут без всяких признаков жизни.

Спустя пять лет один врач сказал: «У тебя сердце 70-летнего старика». Единственное, в старости, после физической смерти, я хотел бы вернуться обратно, в ту цветущую долину, в тот белый дом и заново пережить ту жизнь и те ощущения.

Роман Артюх
6 июля 2010 в 4:26