Без рубрики

Жизнь: рождение — умирание — рождение — умирание

Жизнь: рождение - умирание - рождение - умираниеПротивопоставление: «Жизнь — Смерть», по меньшей мере, некорректно, то есть, является по сути своей ложным, сбивающим с пути, мешающим элементом. Так как он положен в основание, практически, всех теорий, философий, практик… и т. п. …А если в фундамент заложен пузырь, а не гранит, то… Это как если бы заявить, что берега реки есть её противоположность, причём, правый берег это абсолютная противоположность, а, вот, левый берег, чуть ли, не её собрат…Жизнь: рождение - умирание - рождение - умирание Противопоставление: «ЖИЗНЬ — СМЕРТЬ», по меньшей мере, некорректно, то есть, является по сути своей ложным, сбивающим с пути, мешающим элементом. Так как он положен в основание, практически, всех теорий, философий, практик… и т. п. …А если в фундамент заложен пузырь, а не гранит, то…
.
Так вот… Напоминаю, расставляя (в который уже раз) всё по своим местам:
Жизнь и «смерть» не являются противоположностями!
Это как если бы заявить, что берега реки есть её противоположность, причём, правый берег это абсолютная противоположность, а, вот, левый берег, чуть ли, не её собрат…

Очевидно, что эти заявления абсурдны (не сказать: глупые).

Потому что берега это берега. Они ВСЕГДА противоположны друг другу, но не реке. Они дополняют реку. Ведь, если нет реки, то и нет берегов. Река первична, — берега вторичны. Они возникают лишь с возникновением реки. Река порождает их; не наоборот!

Однако, заявление, что смерть является противоположностью жизни, такое же абсурдное, как и заявление, что берег это противоположность реки.
.
Продолжая сравнение с рекою, следует сказать, что Жизнь, как река, первична, а вторичными являются (как два берега) и УМИРАНИЕ, и РОЖДЕНИЕ.

Да. Вот они корректные противоположности:
УМИРАНИЕ и РОЖДЕНИЕ

Жизнь, же, превосходит обе эти противоположности, потому что включает в себя их обеих.

РОЖДЕНИЕ — УМИРАНИЕ — РОЖДЕНИЕ — УМИРАНИЕ — РОЖДЕНИЕ — УМИРАНИЕ…
… и нет этому конца…

Мы, живые существа, включены в эту круговерть… и мы можем наблюдать только две явные, наглядные, очевидные противоположности:
УМИРАНИЕ и РОЖДЕНИЕ.

ЖИЗНЬ мы наблюдать не можем просто потому, что мы являемся ею. Мы можем наблюдать только её проявления:
УМИРАНИЕ и РОЖДЕНИЕ.
.
Так что следует быть более ответственными в рассуждениях на «вечные» темы такие, как
ЖИЗНЬ
РОЖДЕНИЕ
УМИРАНИЕ.

… …. и тогда есть солидный шанс, что шарлатаны от «загробной жизни» поумерят свой хор голосов, воспевающий гимн предмету их заработка, так называмому «тому свету».
.
Всё-всё-всё-всё… всё есть ЖИЗНЬ!

Давайте же изучать и познавать реальные вещи, составляющие эту всепроникающую ЖИЗНЬ, эту всеобъемлющую ЖИЗНЬ, эту непрерывную ЖИЗНЬ…
в которой есть место и РОЖДЕНИЮ, и есть место УМИРАНИЮ.