Без рубрики

Бессознательное, Подсознание и Сознание

По сути, бессознательное, это термин НЛПеров, хотя поговаривают, что он пошёл от Юнга, как в сущности и есть. Лично нам ближе термин «подсознание». Подумайте, вот, если исходить из семантического значения слов, что такое бессознательное? Это нечто БЕЗ сознания, находящееся чёрт знает где. Правда за такую трактовку мы рискуем получить по шее как и от сторонников психоанализа, так и от сторонников нлп.По сути, бессознательное, это термин НЛПеров, хотя поговаривают, что он пошёл от Юнга, как в сущности и есть. Лично нам ближе термин «подсознание». Подумайте, вот, если исходить из семантического значения слов, что такое бессознательное? Это нечто БЕЗ сознания, находящееся чёрт знает где.

Правда за такую трактовку мы рискуем получить по шее как и от сторонников психоанализа, так и от сторонников нлп. Но дело в том, что шея у нашего подсознания такая, что об неё можно сломать бессознательные шеи и сторонников психоанализа, и сторонников нлп, и различных других сторонников, поэтому мы не боимся на подсознательном уровне, а на сознательном, мы и вовсе смелые.

Так вот, в противоположность термину «бессознательное», термин «подсознание», можно трактовать как нечто, лежащие под вашим сознанием, лишённое или относительно лишённое вашего осознания.

Вы улавливаете разницу?

Рекомендуем потратить время и уловить её, как на осознанном уровне, так и на уровнях бессознательного и подсознания. Кстати, к слову, мы не утверждаем, что этого самого бессознательного не существует вовсе – конечно существует! Мы всего-лишь говорим о том, что нам более интересно коммуницировать с подсознанием, нежели с бессознательным.

По нашему мнению, это просто разные уровни. И подсознание на уровень выше. Именно поэтому мы предпочитаем использовать термин «подсознание». Мы хотим обращаться к своему тому, что лежит под моим сознанием, нам не нужно бессознательное, оно полностью бессознательно, поэтому, для моих целей, совершенно непригодно.

Вообще, опять же, термин-то нлперский, может быть, специально так назвали – бессознательное?

А то назовёшь подсознание, так всегда найдётся какой-нибудь энтузиаст, который туда залезет. А в бессознательное, залезай, не залезай, там сознания нет и не было, поэтому лазайте, господа, сколько угодно, всё равно толку не будет.

Вообще, мы пришли к выводу, что термин «подсознание» наиболее эффективен и несёт больше энергии, чем термин «бессознательное». С другой стороны – как можно переделать бессознательное – оно как было бессознательным, так и осталось.

Таким образом, различные гуру обезопасили себя и собственное подсознание от орды ищущих учеников:
— Ребята! Все ответы ищите в бессознательном.
— А мы найдём, о учитель?
— Ну… вы пока поищите…

Вот и ищут. Успехов им в этом безнадежном предприятии.

Кстати, при работе с энергетическими источниками и энергетическими полями в целом мы крайне рекомендуем вам пользоваться не только сознательной структурой для отработки приведенных упражнений, но и с удовольствием взвалить часть работы на своё подсознание, которое возможно развито у вас лучше сознания.

Вообще, это большая тема и более подробно мы будем рассматривать в своих других статьях,как именно следует использовать сознательные процессы и процессы подсознания для того, чтобы обучаться наиболее эффективно, в контексте овладевания не смысловыми, а энергетическими навыками. Там подробно рассматриваются методики, которые вы можете использовать для обучения не только по нашей программе, но и для обучения
ВАМ
нужным навыкам как в энергетической, так и в смысловой структуре.

Кстати, доктор Ричард Бэндлер не раз говорил, что самая главная наука — это учиться обучению. Не можем с ним в этом не согласиться. Вообще, следует отметить, что в большинстве случаев обучение через подсознание эффективнее и быстрее, чем обучение через сознание. Это определяется тем, что подсознание — структура намного более мощная, чем сознательный разум, таким образом, если ему не мешать, то оно сможет запустить весь процесс вашего обучения в рекордно короткие сроки с максимальным качеством.

Вообще, следует отметить, что в большинстве случаев обучение через подсознание эффективнее и быстрее, чем обучение через сознание. Это определяется тем, что подсознание — структура намного более мощная, чем сознательный разум, таким образом, если ему не мешать, то оно сможет запустить весь процесс вашего обучения в рекордно короткие сроки с максимальным качеством.

Вообще, скоро мы планируем выпустить книгу, где процесс обучения будет вестись исключительно через подсознание, таким образом, чтобы внедрить обучающемуся не только определённые установки в подсознание, но и определённым способом способствовать его развитию на энергетическом уровне восприятия.

Информация — это энергия, поэтому, снабжая читающего определённой информацией, мы снабжаем его и определённой энергетической структурой.
Таким образом, снабжая читающего определённой информацией, мы снабжаем его и энергией.

Кроме того, снабжая читающего энергией, мы, зная о энергетических процессах не по наслышке, сделали так, чтобы в сознание и в подсознание читающего, вставлялись определённые энергетически-информационные векторы восприятия, следуя по которым читатель и в частности его сознание будет лучше усваивать приведённую информацию.