Без рубрики

Решающий фактор

Не бывало ли у вас такого, что вы общаетесь с человеком и всё вроде более-менее хорошо, но тут вы начинаете пробовать на нём какой-либо приём из тех, которому вас обучили, и он у вас не получается? Разрешите нам ещё усугубить ситуацию – бывало ли с вами так, что вы общаетесь с человеком, вы понимаете друг друга, и тут чёрт вас дёргает за одно место и вы пробуете некий шаблон, который не только не даёт желаемого эффекта, но более того, ваша коммуникация с этим человеком начинает лететь вкривь и вкось?Вы, наверное, не раз замечали, что контактируя с тем или иным человеком, вы обращаете достаточно небольшое внимание на то, что он говорит, общаясь с ним, в основном, не в смысловой структуре, а в структуре бессловесной коммуникации.

Это относится равно как к телепатической системе восприятия – вы чувствуете, что от этого человека исходит определённая, нужная вам энергия, так и к нетелепатическому воздействию – вы просто ощущаете, что с этим человеком вам интересно общаться. Здесь мы не будем вдаваться в различные системы коммуникации, как скажем Эриксоновский гипноз, НЛП, Гештальт и другие им подобные, подчеркнём лишь то, что в любом случае, вы в любой коммуникации опираетесь на внутренние ощущения от общения с собеседником.

Таким образом, вышеперечисленные системы ухода за сознанием ставят своей целью сообщить вам какую бы то ни было смысловую структуру, которая, возможно, поможет вам в общении с себе подобными существами.

Мы не говорим о том, что смысловой структуры не существует в принципе и она бесполезна. Конечно нет. Мы говорим о том, что в коммуникации смысловой структуры гораздо меньше, чем об этом заявляют различные направления.

Фактически, если вы в той или иной степени последователь какого-то направления, которое работает в рамках смысловой структуры, мы хотим задать вам вопрос: Не бывало ли у вас такого, что вы общаетесь с человеком и всё вроде более-менее хорошо, но тут вы начинаете пробовать на нём какой-либо приём из тех, которому вас обучили, и он у вас не получается?

Разрешите нам ещё усугубить ситуацию – бывало ли с вами так, что вы общаетесь с человеком, вы понимаете друг друга, и тут чёрт вас дёргает за одно место и вы пробуете некий шаблон, который не только не даёт желаемого эффекта, но более того, ваша коммуникация с этим человеком начинает лететь вкривь и вкось?

Наверняка, с вами бывало подобное, как и с любым последователем любого учения. Кстати, как правило, в любом учении есть рамка, ориентирующая вас на результат, а не на процесс: НЕТ НЕУДАЧИ – ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ..

Подумайте, что это значит? А значит, это примерно следующее – если вы используете тот или иной шаблон и промахиваетесь, то это результат, верно? Но тогда встаёт вопрос – ваш промах, это результат чего? Обучения той или иной системе? Или ваш собственный?

В ЛЮБОЙ системе обучения, вам скажут, что, конечно, это ваш собственный промах. Но позвольте — жизнерадостно откликнемся мы — если мы ставим систему во главе своей жизни (разжёвываем – то есть некая, данная вам смысловая структура, претендует на то в вашей жизни, что бы быть главной) и эта система по каким то причинам не работает, то почему тогда виноваты Вы?

Задумайтесь.

Это ведь система. А система — это нечто такое, что обобщает и работает с этой общностью, так или иначе, развивая вас. Так почему тогда Вы работаете на то, чтобы развивать её и всего из-за одного паршивого правила – неудачи не существует, есть результат?
Так и где он, этот результат?

Если она, система, рабочая, то почему у вас из 10 попыток, удачно получаются только 3? Есть, кстати, у каждой смысловой системы определённый миф, что её поддерживают те или иные известные люди. Ну, например, Том Круз занимается Дианетикой. То есть, система претендует на то, что если вы будете поддерживать её, то станете рано или поздно известным богатым и гениальным. Но вот беда, пока известны только отцы основатели этих систем. Скажите нам, невеждам, кто, занимаясь Дианетикой, НЛП, Фэн-Жуй (Почему «Жуй»? – Ну, не жуй, раз не хочешь…) стал гением? Назовите трёх.

То есть, вы понимаете, что тут возникает несколько предположений – либо система не рабочая, либо вы полный идиот. Даже если взять нелестный, второй пункт, то хотим поздравить вас – получается, вы не одиноки, таких очень много.

Мы вкратце осветили вам некоторые моменты, которые показались нам весьма забавными, мы уж не знаем, как они показались вам… Таким образом, подводя некую черту, под тем, что было изложено, хотим с радостью сообщить, что рабочих систем в смысловой структуре почти НЕТ. А что же есть? – Хороший вопрос.

Есть уровни энергии, обмениваясь которой, человеческие существа и производят коммуникацию. Впрочем, если вы телепат, вы и так это знаете.
Таким образом, мы с вами видим, что коммуникация в среде человеческих существ упирается в нечто большее, чем в слова и в смысловую структуру, которую они несут. Итак, а во что же мы таки упёрлись? – Спросите вы.

А упёрлись, мы, собственно, в то, что помимо смысловой структуры, очевидно, существует какая-то другая структура, которая и работает в человеческой коммуникации, реально контролируя её процессы.

Так что же это за структура? Это энергетика. Все процессы человеческой коммуникации упираются лишь в неё.

coznanie.ru