Без рубрики

Хватит быть нам таким непонятливым человечеством

Хватит быть нам таким непонятливым человечествомМногие согласны с мнением, что человек своими мыслями заказывает все свои последующие события в жизни. Мысли человека включены в общую систему сил, и они самые сильные, самые действующие во всем мироздании. Если бы могли управлять нашими мыслями и направлять их правильно и доброжелательно друг на друга, мир бы изменился. Мы бы в нем просто мысленно делали бы все. Но поскольку мы все «думаем» во вред друг другу, то природа не дает нам эту возможность. Мы своими мыслями портим весь мир.

…у природы голос очень тихий, а у меня очень хороший слух…
А. Эйнштейн

Хватит быть нам таким непонятливым человечествомУ Эйнштейна как-то спросили, что помогло ему открыть революционные законы физики. «Это очень просто, — ответил ученый, — я просто прислушался к голосу природы».

«Если бы это было просто, — возразили ему, — то многие были бы способны открыть теорию относительности».

«Да, это так, — ответил Эйнштейн, — но у природы голос очень тихий, а у меня очень хороший слух…»

Я жажду, чтобы у человечества появился этот абсолютный слух, который мог бы услышать вселенский шепот природы, сформировавшей все особенности человечества. И если мы услышим этот голос, мы поймем, как помочь людям с инертным сознанием открыться для процветания и равноправия.

Многие согласны с мнением, что человек своими мыслями заказывает все свои последующие события в жизни. Мысли человека включены в общую систему сил, и они самые сильные, самые действующие во всем мироздании.

Если бы могли управлять нашими мыслями и направлять их правильно и доброжелательно друг на друга, мир бы изменился. Мы бы в нем просто мысленно делали бы все. Но поскольку мы все «думаем» во вред друг другу, то природа не дает нам эту возможность. Мы своими мыслями портим весь мир. Ведь каждый друг другу — волк. Между всеми происходит соперничество, никто не хочет никому ни в чем помочь.

Как-то раз, находясь в Манхеттене (Нью-Йорк), гость из другой страны стал свидетелем такого случая. Дул очень сильный ветер, и продавец газет едва удерживал их в руках. Рядом находились, по крайней мере, пять человек, но никто из них даже не подумал ему помочь, чтобы их не унесло ветром.

В какой-то момент все они разошлись, а гость подошел, чтобы купить какую-то брошюру. Вдруг сильным порывом ветра чуть не унесло все газеты. Он инстинктивно попытался удержать их руками, а продавец… посмотрел на него, как на ненормального. Продавцу даже не пришло в голову сказать ему спасибо, — настолько он был шокирован поступком покупателя!

В их природе буквально укоренилось это разделение на «твое» и «мое». Вместо того чтобы помочь, все равнодушно проходят мимо и только повторяют: «Простите».

Исторически мы развились до полной взаимосвязи между собой, но она пришла в полную противоположность Единой Природе. Ведь взаимосвязь между нами абсолютно эгоистическая — каждый готов поглотить других. А закон системы в общей связной работе всех ее частей работает по принципу «принять в расчет интересы ближнего, как свои».

При попытке строить взаимодействия по самому честному принципу «мое — мое, твое — твое» — человечество, как система, будет разрушаться, мы вызовем еще больший кризис. Потому что в нашей сегодняшней глобальной взаимосвязи эгоистически честный человек, бизнес, банк, правительство, регулятор — «не работают».

В то же время даже первые движения к полной взаимосвязи между собой поставят нас не в противоположность, а в гармонию с Природой — исчезнут кризисы, страдания.

Во всех наших жизненных ситуациях — ссора, происходящая дома, неурядицы на работе, проблемы в банке и др. — мы не знаем, откуда эти события приходят в наш мир. Кто на это влияет? Мы даже не подозреваем, что это все так специально сыграно перед нами, как на сцене в театре, чтобы мы на это как-то отреагировали.

От нас требуется правильное отношение к происходящему, а мы зацикливаемся на том, что выглядит для нас плохо, и пытаемся это как-то исправить. И от бессилия начинаем искать какие-то «духовные» методики. А ведь ни одна из существующих практик в нашем мире не помогла еще полностью выйти из создававшихся жизненных ситуаций — ни медитация, ни амулеты, ничего.

Правильное отношение к миру — это не значит, что надо заниматься его исправлением, исправлением общества. Надо понять, что хочет от нас природа, создавая нам такие ситуации, куда она нас толкает. И ничего иного нам не надо делать, так как это может привести нас только к еще большим страданиям и к отдалению от хорошего результата.

Природа имеет свой план нашего развития. Мы видим, что планы, которые строит человечество, все они, в конце концов, рушатся. Хватит быть человечеству таким непонятливым и пытаться ставить себя выше законов природы. Нам необходимо изучить законы природы не для того, чтобы подчинить ее себе, а наоборот — подчинить себя ей.

Самая большая ошибка как раз заключается в том, что человек полагает, будто он понимает, что надо делать с собой и природой. Раз за разом мы принимаем ошибочные решения, вместо того чтобы учиться у природы, — а в итоге раз за разом разрушаем себя и свое окружение.

Пройденный нами путь отмечен многочисленными ошибками: мы думали, что в природе есть лишние части, которые надо сжечь, обрубить, истребить, уничтожить. Везде мы хотели навести свой порядок и свою чистоту, перелопатить всю природу от «а» до «я» — в полной уверенности, что тогда все будет в порядке.

Если бы не программа развития природы, от которой мы зависим, мы бы уже разрушили все и покончили со своей жизнью на земле. Однако программа существует, и она оберегает нас от полного уничтожения жизни.

Чему же мы можем научиться из того, что с нами происходит? В конечном итоге, ни один шаг на этом пути не может быть записан нам в актив, не может считаться хорошим. Осмысливая прошлое, мы еще придем к тому, что увидим себя глупыми, свои действия — неправильными, а все достигнутое — губительным и совершенно неверным.

Нам пока что недостает разума, чтобы взглянуть правде в глаза. Вместо этого каждый из нас, включая и правителей государств, выступает в роли злополучного «исправителя мира»: ему кажется, что он знает, как жить всем, и он живет по своим правилам. Но напротив этого действует оберегающая сила, подталкивающая нас к осознанию происходящего…

Источник:
Шмуэль Бабеков
23.06.2011
www.kabmir.com