Без рубрики

Тактика нелюдей на современном этапе

Тактика нелюдей на современном этапеЧто может нелюдь? Он, не будучи обусловлен договором, знает, что мир нелинеен, значит, линейная логика в нем — логика вырождения, значит, можно не ограничивать себя надуманными причинно-следственными связями, значит, можно получить результат с любым, сколь угодно малым весом вероятности, лишь бы он был не равен нулю. Нелюдь может получить этот результат (словами людей — «совершить чудо»). Я не говорю, что это будет легко и просто, но — это возможно. Это будет нарушением договора, но нелюдю нечего опасаться санкций…Тактика нелюдей на современном этапеНовости уже почти целиком состоят из сообщений о катастрофах. И техно и природных. Это политика СМИ, которые уже не знают, что раздобыть жареного, или которым заказано нагнетать обстановку? Или случайность? (хи-хи) Или все же примета времени?

Но вот что интересно: даже в авиабздямах погибают не все. Самолет упал, девчонка осталась. Повезло? А может, ей следовало остаться? Пара опоздала на рухнувший рейс, а через неделю грохнулась в дтп. Судьба? А может, им оставаться не следует?

Кто-то ведет отбор? Нуу, это уж слишком религиозно. Не думаю, что в этих случаях следует искать «руку Москвы» или «США» или еще кого персонально. Не отыщется. И все же отбор существует. Причем критерии должны быть разными для нелюдей и людей. Им по-разному дано, по-разному с них и спрашивается (в безличной форме). Сайва спросит. Налицо процесс направленного уменьшения количества двуногих. Понемногу, но постоянно. Ковровым мерам, наверно, время еще не пришло, к тому же под них может попасть слишком много «лишних». Так что пока точечно.

Джаки истребляют себя сами. Один скрейзил, кучку положил. Главное для нелюдя здесь — не попасть под раздачу — не оказаться в ненужном месте в ненужное время. Вообще-то у активного нелюдя такое «чуйка» должна ловить. Также джаки дохнут и сами: болезни, дтп, авиа, ж/д — везде их полюбому есть и немало. Они — пустая порода эволюции. Они же — исходный материал для зомби, которые просто мясо. А вот их становится все больше, их целенаправленно производит система. Стеклянные глазки, заученный набор фраз, беспрекословное подчинение лидеру, забвение потребностей даже собственного организма — знакомо? У них много имен — хрюсы, нашисты, «космонавты», исламисты, фа, антифа.. Они не встречаются поодиночке, заточены под массовые разборки, видимо, тогда они тоже друг друга и перебьют. Или не друг друга, или всех остальных, но это как карта ляжет, вернее, как ей позволено будет лечь.

Люди, видимо, попадают уже «по делу»: потому что долгое время делали «не то», т.е. уподоблялись джаки, либо сделали из себя такое дерьмо, которое только в расход и годится (серия губернатоцида, например). Либо — как вариант — потому что совершенно не попадают в такт времени. С «чуйкой» у них не особенно хорошо. Тут остается только сказать «ква», потому что не желающего меняться насильно не переменишь, даже если он вполне милое существо. И закрывающему глаза не помогут очки.

О времени. Кто-то скажет: «оно ускоряет ход», кто-то: «возрастает плотность событий» или «скорость обмена информацией» — это способы говорить, способы назвать процесс. Ни один из них не хуже и не лучше. Но невооруженным глазом можно заметить, что изменчивость окружения возросла, или, что то же самое, стабильность рушится. Как я давно говорю, «повышается хаотичность системы» на всех уровнях и во всех сферах. Куда ни глянь — везде откровенный бардак. Упорядочивать его бесполезно, но можно использовать: попав в ритм и следуя интерференционной картине волн перемен. Те люди, которые это сумеют, имеют шанс дождаться порядка нового уровня и как-то ему соответствовать.

Это актуально и для нелюдей, потому что сама по себе раса не гарантирует ничего. Она дает потенциал и обязывает его использовать. Вот в этом и есть счет нелюдей — те, кто забыл себя, свою суть, спустился до уровня людей или даже до джаки, с вероятностью кончатся. С очень большой вероятностью и очень скоро. Но нелюдям опять фарт — они не кончаются за один ход. Тот, кто «ненадлежащий», сначала получает пинок. Это может выглядеть как крупные проблемы по социалке, здоровью, да как угодно — но крупно, со впечатлением «полной разрухи». Если нелюдь очухается, до него дойдет, что это он сам «не делает того, что нужно», у него есть шанс разрулить. Поворот «к себе», активизация своей «сущности» станет и поворотом к выходу из проблемы. Не «проснется» — кончится. И, скорее всего, с «антибонусом», потому что сам был дурак.

В чем может быть механизм? Думаю, в схождении вариантов. Это дает, при переходе «порога сближения», колебания «ткани реальности» между соединяющимися континуумами. А они могут быть и довольно разными. Т.е. речь о глобальной внешней вибрации, которая стоит за наблюдаемыми прорухами, нестыковками, обломами, странностями или маразмом. (Другой способ ее восприятия — как размыв. Ветки вероятности не просто теоретически существуют одновременно, но одновременно воспринимаются, порождая расползающийся реал. Не определить, что есть что, и что есть на самом деле.%)) Те, чья шкурка не подготовилась ее выносить, потеряла «ориентацию» (хи-хи!) кончаются. И ситуация будет только усугубляться. Если даже гортранспорт болтается «между отражениями» — куда уж нагляднее.)

Но в этой ситуации для нелюдей есть огромный плюс: именно сейчас они получают возможность прибрать в свои лапы реальность. Изменить ее под себя, сделать комфортной и удобной — по своим понятиям. Она меняется сама по себе — но эти перемены можно направить. И способности для этого у нелюдей как раз есть!

Итак, напомню, нелюдь по происхождению имеет преимущества расы. Видимо, здесь вместно пояснить, наконец, кого я именую нелюдью. Это те, чье рождение на Земле не является их первым рождением, те, что пришли сюда из разных миров. То, что большинство ни хрена не помнит, не отменяет прошлого опыта, записанного в матрицах предыдущих шкур. Самого разного, возможно, ой не факт, что все «прежде» были такими прям белыми и пушистыми. Таких тут мало. Матрицы (если их никто не обрубал специально, что встречается, но очень редко) переходят по инкарнациям и всегда присутствуют в латентном состоянии. Именно они дают нелюдям «странные» понятия и сны в детстве, когда «договор» здешнего мира еще непрочно закреплен. Там хранится не только «фактологическая» память, но и способности тех рас, которым они принадлежат. Не все из них могут быть проявлены и использованы здесь, для использования нужен еще и определенный уровень «магичности» самого мира, но много что полезного для «здесь» там все равно есть.

Там же заложены определенные «стержневые» или «врожденные» свойства характера. То, что кто-то физически не может произнести ложь, то, что для кого-то «честь» является безусловной шкалой отсчета, как и то, что кто-то не в состоянии понять, как можно оценивать средства иначе, чем по эффективности — оттуда. Эти черты проявляются впервые задолго до того, как до них дойдет процесс «воспитания». Но эти черты реальным воспитанием в окружающей среде могут подавляться. Отыскание личных «стержневых» свойств и возврат к ним — необходимое условие «возврата к себе». Измена им в угоду человеческому воспитанию или человеческой бытовой выгоде по нынешним временам сулит «по шапке» от мироздания.

Потому что раздрай по личности не способствует сохранению целостности в размытой среде. А внешнее (наложенное) искажение встроенного императива неизбежно влечет раздрай, когда «ощущение» вступает в противоречие с «положением». Ну, например, добился чего-то, за что людь готов удавиться, так как поверил, что оно «круто» и «важно», а удовлетворения, удовольствия — ноль. Потому что чувство, что фигню получил, царапается в желудке. В результате — вроде по меркам общества прям сыр в масле, а на самом деле — хоть волком вой. А мозги-то есть, они понимают, что ненормально это. И оттого еще хреновее. Или не добился, или еще прет нелюдь к общепризнанной крутой цели, и чует при том, что фигней страдает. Или — куда ни сунься — везде облом, «не прет», «не срастается». У всех «как у людей», а тут — как проклятый. Так за чуждыми целями всегда крайне обломно гоняться, чуйка и не пускает, тормозит, не дает полностью уйти в ненужный процесс.

Чуйка никуда не уйдет, разве что гасить ее старательно: пойлом, наркотой, еще чем подобным, вместе с мозгами. Мозги частично отключать приходится. Вместо того, чтоб наоборот, включить и попробовать разобраться — где порылась собака, почему так происходит, и что «по чуйке» на самом деле следует добывать? Может, совсем не то, что в тивирекламе или в «как люди». Вобщем, первый шаг «возврата» — даже не «вспомнить», а «учуять» себя, свое собственное, изначальное. Стиль поведения, целеполагание, источники радости, естественные реакции. Найти их и больше уже не терять. И не париться по поводу «что скажет Марья Алексеевна?» Осознание, что «я всю жизнь играл не в ту игру» (с) С.М.Печкин, гораздо печальнее, чем огорчение от косых взглядов.

Следующим шагом будет раскрутка личных способностей. Опять же без оглядки на окружение и принятые в обществе верования. Люди тоже некоторых способностей не лишены, но как же они их боятся! Как только с ними начинает происходить не то, что запротоколировано в «договоре», они сразу же стараются любой ценой «прекратить». Не положено чувствовать — «Ой, наверно, я заболел, надо пойти к врачу. Пусть вылечит, чтоб не было.» Не положено замечать — «А че? А ниче не было! Не-е, мне показалось.» Не принято делать — «Что я, дурак, суеверия разводить?» — или — «Грешно!» Переубеждать их бесполезно, у них расовый страх неизвестного, необъяснимого и стремление к «стабильности». Но у нелюдей-то этого нет! Они это могут понахватать от воспитателей, но они же могут его и прогнать. У них есть другое — чуйка, которая говорит им, что «все происходит, как дОлжно». Или, наоборот, «творится не то, внимание!».

Вспомнить эти ощущения «правильности» или «неправильности» — первое из возвращения способностей. Эти ощущения для каждого будут давать свое — потому что все разные. Что змею здорОво, то эльфу смерть! %) Даже не «вспомнить», наверно, а позволить им пробиться через порог восприятия, достать их оттуда и подключить к осознанию. Забыть о них, по-моему, невозможно. Задавить, да, бывает, и часто бывает. Слушайте только себя, как вам там, извнутри? Комфортно? «Все верно»? Тогда плюньте на оценки и страхи людей, пусть кажется, что вокруг все летит к чертям, если «так — правильно!». Куда надо, туда и летит, получайте удовольствие от полета и от скорости, и смотрите по сторонам — где будет «точка прицела». Она обязательно будет, чуйка пихнет вас — «туда!», значит — туда. Вам — сейчас — туда. Куда остальным — неважно. Это уже много, это уже скольжение по волнам, тем самым интерференционным волнам реала. Пассивное скольжение. А можно и активизировать;).

А теперь вспомним (да-да!) новейшие веяния квантовой физики. «Все, что может быть придумано, — уже существует» — это не только Эрик когда-то сказал, это вполне ученые люди во вполне ученых работах пишут, учеными словами). И вспомним умницу-Менского, предположившего, что из этого всего, что уже существует, сознание каждого из нас каждую ночь выбирает следующий день — во сне. Выходит на уровень квантового единства (суперпозиции всех возможных) и проецирует нам наутро то, что ему показалось выгодным. Для выживания — механизм-то биологический и только. Получается — мы всё уже сами умеем, осталось лишь осознать. Но осознанию мешает «человеческий договор», по нему этакого — «не положено». И вот здесь будет ролять расовое преимущество нелюдя — непривязанность к договору. Нелюдь обучен договору, приучен действовать в его рамках, знает, что обнаруживать свою свободу среди людей может оказаться опасным, но он к нему — не привязан! Он легко может освободиться от обусловленности восприятия, задаваемой договором. (выход на уровни «наблюдателей» — квантопсих — их много) А значит, выйти за рамки системы и воздействовать на нее как внешняя сила. (действовать, оставаясь наблюдателем, из «невовлеченности». это очень жестко, но эффективно) Он может взломать этот жесткий мир, вывернуть наизнанку, подчинить себе в нужных ему проявлениях. И я утверждаю, что именно это и нужно сейчас делать!

Чуть лирического отступления. Не так давно считалось, что следует ориентироваться на сохранение равновесия. Т.е. активность нелюдя не должна нарушать равновесие окружающей среды. Сейчас я считаю, что это, во многом этическое (так называемые «темные» никогда не принимали его во внимание), ограничение неактуально. Потому что никакого равновесия больше не существует. Система приблизилась к точке фазового перехода, в ней нарастают внутренние флуктуации, и каков будет результат перехода, зависит в том числе и от того, какие врЕменные структуры они (флуктуации) создадут. Деятельность нелюдей — вклад в эти самые флуктуации, раскачивающий стабильность, но в то же время имеющий определенную вложенную направленность (предпочтительные положения вектора состояния). На облегчение деятельности нелюдей в этой системе. (ага!). Т.е., говоря иными словами — на повышение магичности мира! Нелюди могут «подпихнуть» процесс возмущения в реальности в сторону наиболее удобной для них следующей позиции равновесия (см. синергетику — деятельность нелюдей может внести определяющий вклад в динамику параметра(ов) порядка, формирующего (формирующих) следующий ландшафт как результат перехода). Если не прощелкают.

А если проебём, получим очередную серию темных веков со всеми их прелестями, от потери технологий до инквизиции. И это еще самое оптимистическое завершение. Может оказаться — гораздо хуже! Так, что даже Дашков отдохнет. (А.Дашков, Харьков, известный мастер блэк-фэнтези, исследовал тему посткатастрофного мира).

Что может нелюдь? (я не собираюсь вещать о магических техниках, это бесконечно и расписано везде, вплоть до заборов)).
Он, не будучи обусловлен договором, знает, что мир нелинеен, значит, линейная логика в нем — логика вырождения, значит, можно не ограничивать себя надуманными причинно-следственными связями, значит, можно получить результат с любым, сколь угодно малым весом вероятности, лишь бы он был не равен нулю. Нелюдь может получить этот результат (словами людей — «совершить чудо»). Я не говорю, что это будет легко и просто, но — это возможно. Это будет нарушением договора, но нелюдю нечего опасаться санкций — если он их сам себе не придумает, то некому их к нему применять. Если придумает — получит во всей прелести, полный «откат»))).

Все же «чудеса» бывают нужны крайне редко, обычно пригождается что попроще. И это попроще можно получать тем же путем (игрой на вероятностях, например), соответственно, проще. И — я это еще в давней статье говорил, и оно подтверждается — обратная связь здесь положительна (чем больше народу ведет игру на вероятностях, тем легче идет эта игра, тем слабее становятся оковы «стабильности»). Это вполне себе вклад в дисбаланс системы (в нужную нам сторону).

Он, не будучи обусловлен договором, может использовать непрописанные каналы восприятия, получая тем самым дополнительную информацию о поле действия и протекающих там процессах. Да, эти каналы хранятся в прошлом опыте, придется их оттуда достать и вспомнить, как пользоваться. Но это возможно, стоит лишь приложить усилие. Впрочем, сперва неплохо бы с прописанными до конца разобраться, вытряхивая из них все, что они только способны дать, а не только то, что показывают по телевизору (хи-хи!). Не нужно объяснять, какие плюсы дает, например, видение намерений людей в ситуации взаимодействия? А структуры местности? А динамики энергопроцессов в ближайшем окружении? А еще и в дальнем? И т.д.)). Отсюда идет дон-Хуановское «если там меня будут ждать с винтовкой, я туда не пойду».

Он может потренироваться и получить доступ на единый и общий квантовый уровень реальности, откуда зарождаются все процессы и все миры. Вроде как вход в «уровень суперпозиции» предполагает полную личностную интеграцию с ним, т.е. действовать оттуда будет некому, не будет никого, кто осознавал бы себя и помнил намеренные им цели. (туда я еще не лазил, поэтому излагаю расчетную обстановку. исходя из науки-физики). Но до этого уровня существует бессчетное количество приближений к нему, сочетающих разную степень включенности в единство и личностной сегрегации. Оттуда влиять на свой физреал — реально.;)

В пределе для нелюдя это путь к путешествию по мирам, но ведь не всем это нужно. Так что «про это» я умолчу.) Раз этот физреал образуется как интерференция физреалов всех участников, то каждый активный нелюдь самим фактом своего существования уже меняет его. Чем больше их будет — тем заметнее станут перемены.)). Чем чаще будут встречаться нарушения «человеческого договора», тем меньшее удивление и неприятие они станут вызывать. К ним привыкнут! (К нам
8000
привыкнут.) Они (мы!) получат право на бытие, пропишутся в информационке этой планеты, а, значит, САМ ДОГОВОР ИЗМЕНИТСЯ! В нем изменится номинация «бывает» и расширится пункт «обычно». Собственно, это то, что и следует получить.

Это — открытие «магической» мира (на одном языке), переход к информационной цивилизации (на другом), открытие планеты (на третьем). Да какая разница — хоть горшком! — лишь бы в этом горшке можно было получить свободный доступ к собственной памяти, собственным умениям, и свободно действовать в собственных целях (ориентируясь лишь на предел устойчивости системы, чтоб ее саму не снести). Или «песец Светы» как альтернатива.

До подхода к «зоне фазового перехода» мы дружно получали от мироздания по башке за каждый новый открытый для нашего доступа шаг. Теперь наоборот — по башке получают те, кто не шевелится. Видимо, это не только в наших интересах — перехват управления миром, но — в данный момент — в интересах мира, чтобы им управляли те, кто способен его во вполне определенную сторону увести. (Он тоже жить хочет??) НО — никто и ничто не гарантирует, что взаимная заинтересованность сохранится надолго. Возможно, что следующим станет вопрос удержания полученной власти, когда «кто-то где-то» или «никто и нигде» сочтет, что «мавры свое дело сделали», и постарается ее у нас отобрать. Но — это будет потом, проблемы надо решать по мере их возникновения. Сейчас — взять власть и «прописать» перемены, остальное — потом.

Несмотря на громкие слова и глобальные величины, на деле все это выглядит гораздо проще: не нужно подвигов Геракла)), достаточно просто в открытую заявить о себе, по максимуму стать собой (включить начальную сущности/сущности или, на другом языке, воссоединить и интегрировать опыт своих двойников) здесь и сейчас, и привычно действовать всеми доступными для всех подключенных уровней средствами. Ключ: «привычно». Не удивляясь, принимая как должное и как норму то, от чего еще вчера у самого глаза бы на лоб вылезли. Тем самым вколачивая обычность происходящего в понятийную систему людей и в информационку планеты. Понемногу, ежедневно, не напрягаясь. И получая от этого свою личную прагматичную и конкретную пользу.) Нас много! И если мы все посмотрим в одну сторону, мы повернем туда этот человечий мир, взяв его в пушистые и когтистые лапы.;))

Сайт автора статьи