Без рубрики

Жук

На полу лежит жук и не может перевернуться обратно. Как поступить? Как поступил бы христианин? А буддист? А тот, кто не имеет установленной веры, а только чувство и знание? Знание Истинного Положения Дел?.. Абсолютный Выбор, который принесёт пользу всем… Возможно ли это?.. Жук, кажется не просит о помощи… Видя, что за ним наблюдают, он только сильнее стремиться подняться… Показать, что он сумел преодолеть это испытание.На земле лежит жук, и не может перевернуться обратно.

Христианин, вероятно, поможет ему подняться…

Тем самым, он сделает доброе дело. Но доброе это дело только на первой ступени развития. Быть может, жук скорее умрёт там, куда он сможет дойти. И доброе это дело только в том случае, если он должен умереть, придя в то место. Если он перевернётся и выживет, это может повлечь цепь иных событий, каждое из которых, в свою очередь, будет развиваться по-своему… Где же здесь Выбор Человека?

Буддист оставит жука в попытках перевернуться.

Он не станет вмешиваться в это дело… Это жизнь и выбор жука. Это Карма. Они не должны переплетаться. Но именно этот человек видит именно этого жука… Значит, кармические связи присутствуют, пусть самые отдаленные и примитивные. И каждый находится там, где должен быть. Жук умрёт и переродится вновь… Он завершит жизнь, пытаясь её спасти. Быть может, ему больше подходит другой путь? Но кто его выбирает, если не тот, кто будет идти по нему?..

Жук, кажется не просит о помощи… Видя, что за ним наблюдают, он только сильнее стремиться подняться… Показать, что он сумел преодолеть это испытание. Почему жуки иногда падают так, что не могут затем перевернуться обратно? Таков их урок… Они должны пройти его, иначе окажутся совершенно не готовы к дальнейшим испытаниям. Они могут умереть, проходя его… Но это не будет означать проигрыша. Оттого и люди имеют уроки… И имеют их в сотни раз больше, и более глубоких, более многомерных, более серьёзных и даже более божественных в сотни раз.

Потому что человек глубже, многомернее, серьёзнее и даже божественнее в сотни раз. С него спрашивается столько, сколько он из себя представляет. Оттого каждый с самого момента, самого первого момента, когда Дух осознает Свободный Выбор — момента, которого никогда не было и не будет, ведь в Сиянии Вечности нет ни единой точки отсчёта, а только циклические пространственные мгновения, имееет право стать жуком, чтобы самым большим испытанием в жизни на планете Земля стала для него попытка перевернуться при падении… Имеет он право стать и человеком. Надеть на себя его образ…

И даже намеренно забыть о том, кем он на самом деле, в истинной своей сущности, является. И окунуться в игру в энергию и материю, бытие и небытие, рождение и смерть… Но целые циклы проходят те, кто сейчас читает это, те, кто называет себя человеком, ради того, чтобы, поняв правила игры, ещё больше в неё окунуться… Уже осознавшим себя, уже просветленным. Тем, сумеет одним только взглядом понять, в чём в данный момент этот жук нуждается…

Жук поднят и отнесён на волю. Через минуту он падает между металлических решеток, откуда только два пути — вниз через щель в 2 раза меньше жука, или вниз — с 13-го этажа. Кажется, так.

Всё правильно?..

© Copyright: Александр Листенгорт, 2011