Без рубрики

Уровни любви

Уровни любвиСовременный темп внес свои коррективы в нашу жизнь. Он создал иллюзию того, что нам не хватает времени, навязав свои привычки. И совершенно незаметно для себя мы поддались на это, совершая множество действий механически, не задумываясь. Не является ли наша любовь, не является ли моя любовь привычкой? Не подменила ли я любовь терпением, снисхождением, тем, что я такая просветленная, так много знающая, а другие люди живут во мраке?Уровни любвиНа моем окне растет удивительный цветок под названием «Женское счастье». Его особенность заключается в том, что он цветет очень красивыми цветами, но не у всех. Моему цветку около 5 лет и сегодня он расцвел впервые. Забавно, но я сама расцвела только дня три назад, обретя АБСОЛЮТНОЕ счастье.

Это заставило меня задуматься, а обрела ли я АБСОЛЮТНУЮ любовь? Что такое любовь и чем она отличается от игры в любовь? Действительно ли я люблю? Действительно ли все мы любим? Или играем?

Когда мы, идя в гости, забегая в магазин, покупаем печенье, чтобы порадовать хозяев, мы любим тех, для кого мы это купили? Или мы любим, когда готовим с любовью дома печенье, и затем его уже дарим? Когда предлагаем чай из пакетиков гостям, мы любим? Или любовь это когда мы с любовью заварили чай для гостей? Когда мы дарим букет цветов, это выражение любви? Или когда из этих цветов и лепестков мы делаем с любовью гирлянду и дарим ее?

Современный темп внес свои коррективы в нашу жизнь. Он создал иллюзию того, что нам не хватает времени, навязав свои привычки. И совершенно незаметно для себя мы поддались на это, совершая множество действий механически, не задумываясь. Не является ли наша любовь, не является ли моя любовь привычкой? Не подменила ли я любовь терпением, снисхождением, тем, что я такая просветленная, так много знающая, а другие люди живут во мраке? Действительно ли я купаюсь в любви? Действительно отдаю свою любовь полностью, без остатка? Или делаю различия? Не иду ли я на поводу своего ума и эго?

Ум – это я, эго – это я, любовь – это тоже я, личность и пустота – это тоже я. Но насколько это только я? Или ДРУГАЯ я? Насколько во всем проявлено единство? Насколько во всем проявлено различие? Поровну? Потому что это две стороны одной медали? Как ложь и истина. Ложь – это истина, но ДРУГАЯ истина.

Почему я делаю различия? Потому что не отказалась полностью от эго? Но я и есть эго? Что плохого в том, чтобы делать отличия, видя при этом единство? Ведь ты=другой я. То есть ты – это я, но другой. Разве находясь в потоке безличного сияния, мы перестанем быть личностями? Или наше эго с ложного заменится на истинное, а мы станем изначальными личностями, убрав наносное?

Если любовь – это служение, то зачем стремиться к слиянию с пустотой? Почему не нужно стремиться к вечному служению, к вечной любви? Потому что любовь это тоже пустота? Личность=пустота? Почему? Может потому, что наш кармический ум не в состоянии постичь личность, поскольку личность обладает духовной, а не материальной природой? Не забыли ли мы, что в единстве материального и духовного есть еще и отличия? А в нас при всей нашей духовности есть еще и материальное, что мешает нам до конца понять какие-то вещи. Не найдя ответа, не списываем ли мы все специально на пустоту? Ведь нам так нужны ответы. Именно поэтому мы пытаемся вспомнить все.

Но как понять, слышим ли мы голос сердца, или это опять наш материальный ум пытается увести нас в сторону от истины. Ведь он прекрасно понимает, что по достижении нами просветления, он будет уничтожен, переведен в духовную форму. На каком то этапе он соглашается и даже помогает нам, но делает это, чтобы усыпить нашу бдительность. А затем берет верх. Совершенно незаметно для нас самих, поскольку он и есть мы.

Как отличить, что движет нами, голос ума или разума?

Ощущать себя одновременно личностью, всем и в то же время ничем… Я –пустота, все есть пустота… Тогда кто все это спрашивает? А кто это читает? Или все же вопрос задает, а читает эти вопросы различие в единстве? В различиях есть единство, но и в единстве есть различия, как в отце и сыне. Сын отличается от отца. Тогда мы отличаемся от Бога? Мы – его неотъемлемые частицы, но лишь частицы. Получается при всем единстве качеств, есть отличия в количестве?

Какой уровень любви у Бога? Способны ли мы так любить? Способна ли я так любить? Должна ли я стремиться объять необъятное или подарить свою любовь, пусть не всем, но сделать это по-максимуму для нескольких людей, и дав остальным то, что смогу, честно признавшись себе в этом? Будет ли такая осознанная любовь лучше, чем любовь ко всем по привычке? Может любовь, передаваемая по цепочке от одного к другому, в результате вырастет так, что превратит весь мир в осознанную любовь? А ведь любовь – это не материальное, а духовное. Даря осознанную любовь друг другу, может быть мы превращаем этот материальный мир в духовный?

Я хочу жить в мире, где правит любовь,
Где царит красота, доброта, где радость, покой….

Мира