Без рубрики

Какова природа интуиции?

Интуиция начинает подсказывать нам что-то в тот момент, когда наш разум замолкает, а ум успокаивается. Почему же у одних людей интуиция хорошо развита, а у других плохо? Существует много способов дать ответ на этот вопрос. Я хочу предложить вам хорошо проверенный научный вариант ответа: степень развития интуиции зависит от частоты вибрации мозга того или иного человека.

«Сад, свободный от шипов спора
и сухих веток требования».

Абдурахман Джами

Логика всегда оперирует знанием, основанным на предыдущем опыте. Интуиция исходит из незнания, она не опирается на предыдущий опыт.

Однажды в передаче «Что, где, когда» знатокам задали вопрос:
Один индийский мудрец, сидя перед своими учениками, спросил у них: «В чем заключается суть истины?». Что ответил на этот вопрос ученик, который впоследствии стал приемником этого учителя?

Знатоки остановились на версии, что суть истины заключена в молчании, стало быть, ученик промолчал… После ответа знатока, ведущий спросил у него:
— А вы сами как думаете, в чем суть истины.

Отвечавший игрок команды скромно и честно сказал:
— Я не знаю.
— Внимание, правильный ответ. Ученик ответил своему учителю «Я не знаю».

Интересно, что законы, которые изучаются в школе логическим путем, были открыты при помощи интуиции. Затем многие из них стали аксиомами. Интуиция начинает подсказывать нам что-то в тот момент, когда наш разум замолкает, а ум успокаивается.

Почему же у одних людей интуиция хорошо развита, а у других плохо? Существует много способов дать ответ на этот вопрос. Я хочу предложить вам хорошо проверенный научный вариант ответа: степень развития интуиции зависит от частоты вибрации мозга того или иного человека.

Наша личная вибрационная частота зависит от многих факторов и, в конечном итоге, определяется нашим образом жизни. Те или иные модели вибраций нашего мозга определенным образом влияют на нашу личную частоту.

В целом, существует 4 типа моделей мозговых вибраций:
1) Бэта – от 14 до 30 циклов в секунду
2) Альфа – от 8 до 13 циклов в секунду
3) Тета – от 4 до 7 циклов в секунду
4) Дельта – от 3 до 5 циклов в секунду

Та или иная частота вибрации мозга создает определенное поле, которое имеет свои специфические характеристики. Например, пребывание в поле Бэта, связано с постоянным ощущением неудовлетворенности. В поле Альфа это ощущение проявляется время от времени. В поле Тета ощущения неудовлетворенности крайне редки. Пребывание в поле Дельта связано с полным отсутствием неудовлетворенности.

Опишем эти поля немного подробнее. Менталитет человека, мозг которого вибрирует в диапазоне Бэта, ограничен понятиями «Я» и «Мое». Это уровень массового сознания, связанный с борьбой за выживание, стремлением к первенству и созданию оптимальных условий жизни для себя и членов своей семьи.

Когда наш мозг вибрирует в диапазоне Альфа частот, мы начинаем стремиться к возвышенному знанию, становимся более вдумчивыми. Стремимся иметь гармоничные взаимоотношения с окружающими. Задаем себе такие вопросы как: Кто я? В чем смысл моей жизни? Проводим больше времени в уединении. Вопросы личностного роста становятся для нас самыми главными. Начинаем устанавливать контакт с Высшими силами. В нашей жизни начинают происходить чудеса. Наша интуиция хорошо развита, и мы серьезно относимся к тому, о чем она нам шепчет.

Если наш мозг вибрирует в диапазоне Тета, мы входим в поле объединенного сознания и начинаем ощущать единство со всем сущим. На этом этапе мы осознаем себя творцами своей реальности и уже постоянно следуем указаниям своей интуиции или своего Высшего «Я». Мы во всем видим проявление Божественного и осознаем совершенство творения. Стремимся служить миру и внести свой позитивный вклад в его развитие, быть полезными другим людям.

В диапазоне Дельта все вопросы исчезают. Все наше существо на всех уровнях преисполнено Божественной любви. Выразить словами эти ощущения невозможно. Ощущение физической реальности исчезает. Разговоры об интуиции – смутное воспоминание из области раннего детства…

Вывод очевиден, степень развития интуиции непосредственно взаимосвязана со степенью самоосознания, осознания своей божественной природы и природы окружающего мира. Как известно, аксиомы не нуждаются в доказательствах, особенно, если проиллюстрировать их хорошим анекдотом. Приведу пример.

Аксиома:
Духовноразвитые люди имеют склонность восхищаться этим миром. При этом, предмет восхищения их почти не интересует.

Анекдот:
Два известных ученых и духовный мистик обсуждают величайшие достижения человечества.
Первый ученый: По-моему, венцом всех изобретений является электричество. Благодаря ему работает телевизор, — оно может все.
Второй ученый: А я считаю, что самым важным изобретением является атомная энергия. Ей под силу все то же самое, что под силу электричеству, плюс ты можешь нажать кнопку и взорвать к черту весь мир.
Мистик: По мне, джентльмены, величайшим изобретением человечества является термос. Он сохраняет горячую еду горячей, а холодную холодной.
«Ну и что же в этом великого?» — спросили ученые.
«Откуда мне знать?» — ответил мистик.

Приобщаясь к изначальной мудрости творения, мы сами становимся все более мудрыми в повседневной жизни. Интуиция является лишь способом связи. Способом установления контакта. И этот процесс может быть рассмотрен нами, как чисто механический. Более того, его можно разложить по пунктам и дать конкретные рекомендации по поводу его осуществления.

Существует несколько эффективных способов, которые можно объединить в одну группу под общим названием…

Программа благоприятного образа жизни, способствующая повышению частоты вибраций человеческого мозга:
1. Медитация
2. Молитва и благодарность
3. Контроль ума и программирование
4. Вегетарианская система питания в соответствие со своей конституцией
5. Физические упражнения
6. Бескорыстная помощь окружающим
7. Общение с природой
8. Воспевание мантр или повторение аффирмаций