Без рубрики

Грядет эпоха информации

Эон Водолея будет эпохой информации. Так что всем капец, если заранее не научиться ориентироваться и уверенно плавать в этом бескрайнем море. Желание – это информация о необходимости взаимодействия с каким-то внешним объектом, обычно воспринятое через природу нашего тела. Уточнение «обычно» знаменательно. Только для животного желания тела – единственный источник информации о необходимой жизнедеятельности.Желание – это информация о необходимости взаимодействия с каким-то внешним объектом, обычно воспринятое через природу нашего тела. Уточнение «обычно» знаменательно. Только для животного желания тела – единственный источник информации о необходимой жизнедеятельности.

Некоторые протестуют, когда человек сливается воедино с технологиями, которые изобретает. Дескать, это нарушает нашу духовную идентичность. Но где она – духовная идентичность? Ведь без влияния общества из человека вырастает лишь человекоподобное животное вроде Маугли. Каждый из нас по мере взросления сливается воедино с информацией своего социума. И даже древние греки – уже гибриды примата с информацией, а не образцы «духовной идентичности».

Через желания тела природа определяет сферу нашей ответственности в процессе своего постижения Ацмуто. Ацмуто – это внешняя информация на входе в природу, и желания нашего тела определяют те ее признаки, которые лично мы будем фильтровать, воспринимать и анализировать.

Но если загрузить наше восприятие другой информацией, то она способна нейтрализовать даже основные рефлексы! Это доказывает, что желание – тоже информация, только биологическая.

Сегодня девушки, подражая моделям гламурных журналов, способны довести себя до анорексии и смерти от голода. Понятно, что в их биологическом теле без влияния социума никогда бы не возникло желание стать худой, больной и голодной. Информация может заставить нас кардинально изменить диету, внешность, семейное положение, образ жизни. Информация способна превратить в убийцу мирного человека или, наоборот, довести человека до самоубийства, когда его поступок оценивается социумом как позорный.

Поэтому человек даже в большей степени продукт информации, чем природы. Но если в прежние времена информация была неизменна и скупа, то сегодня, благодаря развитию информационных технологий, самая противоречивая информация прет на нас изо всех щелей.

Так что в наше время самое главное – успеть адекватно оценить источник информации. Это как в разведке — из достоверного ли источника получена информация? Когда источник недостоверен — он игнорируется.

В науке такое правило давно превратилось в норму. Иногда легковерные фантазеры негодуют, дескать, почему ученые не изучают то или это? Но если бы наука реагировала на каждый сомнительный эпизод, то утонула бы в дешевых сенсациях. Сначала требуется зарегистрировать само наличие факта, а не обмана или галлюцинации. И если факт не вызывает сомнений, то его непременно начинают изучать, будьте уверены – ведь на самом деле честолюбивых ученых намного больше чем реальных сенсаций.

Однако, людей с научным складом ума не так уж много. Наше восприятие тонет в сенсациях, галлюцинациях, идеологических мифах и политических инсинуациях. Благодаря современным методам обработки сознания человека нетрудно убедить в чем угодно. А убеждения порождают новые желания — настолько сильные, что они делают нас опасными для окружающих. Каждый помнит, как однажды его охватывал гнев после получения искаженной информации, и как этот гнев исчезал после выяснения правды.

Поэтому прежде чем удивляться, негодовать, восторгаться, влюбляться, ненавидеть, угрюмо скрывать или, наоборот, радостно проповедовать, пожалуйста, сделайте одолжение — поищите альтернативную информацию хотя бы в интернете и попробуйте оценить, а не является ли она более правдоподобной, чем Ваша?

Эон Водолея будет эпохой информации. Так что всем капец, если заранее не научиться ориентироваться и уверенно плавать в этом бескрайнем море.