Без рубрики

Домострой, 21 век

Домострой, 21 векЧего именно хотят взрослые, выращивая и воспитывая детей? Чтобы они были «правильными»? «Нормальными»? Или чтобы они были похожи на своих предшественников? Чтобы ни один человек не смог указать на него пальцем и сказать: «Этот парень не совсем здоров». Тем временем, этот ребенок будет самым талантливым в своём классе, выделяться среди своих сверстников как мировоззрением, так и интеллектуальными способностями, приходить домой и рассказывать родителям о том, что он недавно «разговаривал с Ангелами»? Как реагируют родители?Домострой, 21 векЧего именно хотят взрослые, выращивая и воспитывая детей? Чтобы они были «правильными»? «Нормальными»? Или чтобы они были похожи на своих предшественников?

Чтобы ни один человек не смог указать на него пальцем и сказать: «Этот парень не совсем здоров». Тем временем, этот ребенок будет самым талантливым в своём классе, выделяться среди своих сверстников как мировоззрением, так и интеллектуальными способностями, приходить домой и рассказывать родителям о том, что он недавно «разговаривал с Ангелами»? Как реагируют родители? Принимают эти «сверхъестественные» для нынешних стандартов явления как Божий Дар, или как нездоровое отклонение от нормы?

А удачный ли это опыт – тот, что имеет сегодня взрослый человек, чтобы ребенок видел результат того образа мышления, который ему прививают?..

Порой складывается впечатление, что взрослые хотят, чтобы их дети поскорее выросли. И большинство детей хотят того же. Взрослые надеются избавиться от проблем с ними в будущем. Но полагаться на Время в решении проблемы – значит дать ей шанс всплыть снова, с новой силой, но позже.

Таким образом, современный человек, родившись на Земле, практически с самого начала своей сознательной жизни оказывается в плену у сознательной жизни более опытных людей, причем не только родителей, но и всего общества, общественного сознания.

И это кажется вполне нормальным, если бы не одно судьбоносное но: привычная система норм, прав, законов и стереотипов уже не просто не актуальна – она не может совладать с тем, что происходит сегодня на планете. Сегодня – с 2001 и далее. Перемены в образе мышления, в образе восприятия мира, расширение возможностей Сознания, реализация его Потенциала – это заметно, особенно тем, кто сам стремиться не только к материальному, но и к духовному развитию. И то, как будут воспитывать детей в ближайшем будущем (а можно сказать и уже сейчас, так как всё происходит лишь в настоящем), будет полностью отличаться от нынешней системы.

Детей не будут угнетать, буквально вбивая им в разум «чипы»: непослушания, неправоты, недостатков. Всё, что заложено в подсознание, проявляется затем в обыденной жизни. Причем человек не замечает самой сути, концепции того, что он делает, как живет и почему всё складывается именно так, а не иначе. Не знаю, прихоти ли это современной системы, где выгодно иметь ни о чем не спрашивающих овец, или это одна из стадий развития человечества, через которую оно идет к Пробуждению – в любом случае, процесс перемен, перемен внутренних, уже начался.

Дети Индиго тысячами звезд падают на Землю, чтобы направить развитие мира в по-настоящему правильное русло: следуя Замыслу Бога, Земля ведет своих Детей к Просветлению. Это самый тернистый Путь из всех, самый долгий, самый Совершенный.

Действительно ли в основе бытия лежит материальный мир – то, что мы можем «пощупать», увидеть? Что если мир, который называют «духовным», «потусторонним», «высшим измерением», содержит в себе основу мироздания, именно в нём – истинная сущность человеческой природы? Что если вообще нет никакого деления на миры — он Един в своей основе, но каждый человек следует тому или иному принципу его восприятия?..

© Copyright: Александр Листенгорт, 2011