Без рубрики

О нас и наших божественных перспективах

Есть Человек и есть все остальное. Это утверждение возникает не как следствие нашего эгоизма и вообще любого –изма. Это внутреннее ощущение. Оно есть у всех, вне зависимости от религии и умственного развития. Человек сильно отличается, он не чувствует себя частью природы, он против нее. И когда кто-то говорит, что он един со всем вокруг, это либо надумано им самим, любо ему очень хочется в это верить.Есть Человек и есть все остальное. Это утверждение возникает не как следствие нашего эгоизма и вообще любого –изма. Это внутреннее ощущение. Оно есть у всех, вне зависимости от религии и умственного развития. Человек сильно отличается, он не чувствует себя частью природы, он против нее. И когда кто-то говорит, что он един со всем вокруг, это либо надумано им самим, любо ему очень хочется в это верить.

Можно конечно сказать что Человек другой, так как в человеке есть частичка божественного, он создан по образу и подобию. Но часть божественного, изначального есть абсолютно во всем. Это не отрицает ни религия, с ее теорией происхождение всего от Бога, ни наука с теорией Большого взрыва, а именно что источник у всего был единый. Человек единственный является незавершенным творением высшей силы. Все остальное кажется завершенным либо приходящим в баланс путем механических столкновении, и зависящим от механических законов. И это ощущение незавершенности, отсутствия гармонии есть у каждого человека.

Вокруг все так прекрасно и мы с другой стороны. Все плохое, отвратительное и безобразное, что есть на свете можно связать только с человеком. И тут встает вопрос, либо мы ошибка мироздания, либо мы что то незавершенное, подлежащее эволюции, развитию, завершению. Ведь бывает хотелось сделать нечто грандиозное, а получилось ни то ни се. И замысел был возможно очень неплохой, а получились мы, вот такие. В это конечно не хочется верить, то что создатель имел предел творческих и созидательных возможностей, и как только его исчерпал, бросил все как есть и отправился творить другие миры. Хочется верить, что над каждым из нас стоит отец, следящий за справедливостью и готовый помочь в любой момент, ну если его попросить хорошо. То что он нас бросил и ушел в другую семью, это конечно бывает с отцами, но он то не такой или в нас все таки есть его частичка и мы созданы по образу и подобию.

И вот мы живем теперь во вселенной, где все подвержено лишь механическим законам, планеты сталкиваются, галактики съедают друг друга, и видимость гармоничности, это лишь пауза между очередными столкновениями планет с астероидами, ледниковыми периодами, большими взрывами. А жизнь наша и всего человечества настолько мала, что мы просто не можем увидеть всей картины хаоса в целом и живем в иллюзиях гармонии и спокойствия.

Вообще такая теория многое бы объяснила. Хотя бы то, нет справедливости в этом мире, как ни крути. Конечно утопические теории о справедливости, которая есть и она восторжествует, но не сразу, а в другой жизни, загробной и воздаянии за все потом , многое объясняют и успокаивают массы, но даже их авторы не очень в них верят. Все это из серии «хотелось бы верить», ну а кому бы не хотелось. Вообщем то что мы брошены незавершенными, неполучившимися в суровом, механическом мире планет, галактик и больших миров выглядит как то жутковато, не по человечески что ли, а ведь человечность в нас от Него, мы ведь по образу и подобию.

Другой вариант, это то что мы незавершенны и в нас есть потенциально заложенная возможность развития и завершения и становления нас гармоничными и завершеными. Ну то бишь мы не бракованные с полным отсутствием шансов, а просто полуфабрикаты, и все в нас есть, но как говорится все в наших руках. Ну вот, это уже все гораздо более оптимистично, шансы есть. Но тут сразу встает еще одна проблема, можно сказать страшная несправедливость. Достичь этого завершения, просветления архитрудно. Об этом говорят все мистики. Церковь объявляет таких людей святыми.

Да стать президентом мировой державы легче, а уж стать президентом миллиардам людей не светит. Вот и получается, в первом варианте у нас вообще не было шансов, во втором он есть, но очень уж он какой то призрачный.

Ну как говорится, опасно понимать новые вещи слишком быстро…