Без рубрики

Новый идеал

Многие из досадных проблем, отвлекающие от изучения законов природы, мы уже победили. Остальные вскоре победим, если избежим мировой войны. А чтобы избежать, необходимо получше осознать — в чем же он, новый мировой идеал? Куда мы стремимся? Большинству людей кажется, что важнее всего — поесть, попить, развлечься и заиметь побольше денег, удовлетворяющих эмоционально и материально. Но когда общество достигает лишь этого, оно почему-то деградирует.Большинству людей кажется, что важнее всего — поесть, попить, развлечься и заиметь побольше денег, удовлетворяющих эмоционально и материально. Но когда общество достигает лишь этого, оно почему-то деградирует.

Даже в самой благополучной стране люди вдруг начинают тосковать по идеалу. Потому что человек не ограничен материальным уровнем существования. Чтобы ощущать себя счастливым, ему нужна цель, выходящая за предел материальных потребностей.

В поисках высшей цели люди бросались из крайности в крайность. По этой причине расцветали и умирали религии, философские доктрины, политические партии. Ведь даже политики-материалисты опирались на какую-нибудь идеологию, в которой практический результат только подверждал истинность идеала.

Поскольку человек — это прежде всего ум. Ум раздражает всё, что отвлекает от познания, вынуждая бороться за выживание бренного тела, за справедливость, за экономику, за мирную жизнь. Что и говорить — некоторые люди просто звереют, когда им не дают спокойно и неторопливо познавать окружающий мир. ))

Многие из досадных проблем, отвлекающие от изучения законов природы, мы уже победили. Остальные вскоре победим, если избежим мировой войны. А чтобы избежать, необходимо получше осознать — в чем же он, новый мировой идеал? Куда мы стремимся?

Неужели все эти перемены и хлопоты лишь ради сытой и спокойной жизни, превращающей людей в хомячков? Если только ради нее, тогда у нас ни одного шанса. Природа снова заставит нас эволюционировать через страдания и кровь.

Новый мировой идеал — в познании окружающего мира, в достижении следующих степеней могущества и контроля над реальностью. Все силы, освободившиеся от борьбы друг против друга, все ресурсы, все достижения от будущих перемен должны быть брошены на эту цель — в образование, науку, технику, новые источники энергии, новые технологии.

Только пожалуйста, очень Вас прошу — не изобретайте новых религий! Разве незаметно, что старые уже девать некуда? Религиозность — в прошлом. Водолей не верит на слово. Даже самые лучшие из религий нас опьяняли, ослепляли и разъединяли, отвлекая от главного.

Нас заждались глубины океана, необъятные космические просторы, прекрасные виртуальные миры, экологическая гармония на земле, чудеса генетики, энергетики, транспорта, связи. История свободного человека только начинается, если получится избежать третьей мировой войны.

Сегодня на кону не победа какого-то народа, политического устройства, государства, религии, партии или транснациональной корпорации, а вся дальнейшая человеческая история. Мы эволюционировали не ради того, чтобы набить брюхо досыта и нарядиться в красивые тряпочки.

Пришла пора это осознать и подтвердить.