Без рубрики

Не нужно ничего выдумывать

Не нужно ничего выдумыватьНе нужно что-то выдумывать… Не нужно строить иллюзий… Не стоит пытаться понять, что сейчас думает о нас другой человек. В конце концов, он думает о том же самом. И эти тиски сжимают его гораздо сильнее, поскольку он и не задумывался над тем, что делает. Оно происходит как бы само… Боже, как многое происходит само! А ведь находятся те, миллионы тех, кто, будучи не в силах самостоятельно нести ответственность за происходящее в их более-менее маленьких судьбах, всё сваливают туда, «наверх». В лучших традициях гравитации, оно снова свалится на них, с ещё большей силой…Не нужно ничего выдумыватьНе нужно что-то выдумывать… Не нужно строить иллюзий… Не стоит пытаться понять, что сейчас думает о нас другой человек. В конце концов, он думает о том же самом. И эти тиски сжимают его гораздо сильнее, поскольку он и не задумывался над тем, что делает. Оно происходит как бы само… Боже, как многое происходит само! А ведь находятся те, миллионы тех, кто, будучи не в силах самостоятельно нести ответственность за происходящее в их более-менее маленьких судьбах, всё сваливают туда, «наверх». В лучших традициях гравитации, оно снова свалится на них, с ещё большей силой. А они скажут, что это проверяют их веру… Их кто-то искушает.

Пожалуй, ничто иное, как их собственное сознание, скрытое за вуалью прихотей члена общества, участника системы, работяги, который всё делает правильно, который нормальный, который молодец: родился, крестился, учился, женился, … убился. Рано или поздно. Сам, или системой. Конечно, смерть физическая, конец обмена веществ в теле – это финальная линия, после которой, впрочем, стартует новый круг, и даже с правом сменить машину, и всё же… Можно умереть и до этого момента и умереть уже мёртвым. Это не плохо и не хорошо: это архи-никак, поскольку мы наблюдаем, а наблюдатель не имеет ни права, ни желания совершать оценочные суждения.

Не та смерть немного удручающая, где надо плакать, а та, когда человек перестаёт быть человеком, почти сознательно сбрасывая свой костюм в ту же свалку, притом, что выбирал он его так тщательно. А то что финальное – так это практически праздник… Дошёл до финиша, а там, того и гляди, наградят, и он отправится куда-то, где что-то вроде настоящего, родного Дома. Я сейчас могу говорить о Смерти всё что угодно, потому что вы наверняка ничего о ней не знаете и не можете определить, что я говорю неправду. А если что-то знаете, а точнее, помните, то наверняка улыбаетесь: о, этот парень, похоже, проснулся. Того и гляди, и вовсе выпрыгнет из этих земных штанов и отправится туда, откуда пришёл – так он любит всё это высшее и вселенское.

Не нужно что-то выдумывать… Всё уже придумано. Даже если и в будущем, с точки зрения истории – оно ведь уже придумано. И кто-то об этом уже знает. Здесь и сейчас. Зачем верить, что сейчас на столе лежит книга? Да, это вполне вероятно. Особенно, если стол в другой комнате, а вы её ещё ни разу не отворяли. Вот здорово – жить в квартире всю жизнь, а одну из комнат так и не отворить? А там у нас и богатства, и изобилие, и дети, и женщина… Ну, та, которую мы хотим, которую давно любим, ждём, которая могла присниться, а то и привидеться… Та, которая даже бровью не повела и совсем не обиделась, если ты, муж, выбрал когда-то «то, что было под рукой». Возможно, ты вообще любитель «подручного».

Перемены, новинки, революции… Зачем это всё? Только попал в стремя – и то слава Богу, и скачи дальше, есть шанс доскочить до финиша. Но выбраны здесь были лишь стремена, а лошадь сама прискакала да и нацепила на себя… Едем и едем. Нормально. При всём при этом, мы не можем представить того, что не может быть… Не можешь как следует себя представить с миллионом долларов – ну никак его у тебя не будет. Просто не будет. Ну потому что не представляется, нет такого. А кому этим заниматься, как ни тебе? Этот чемодан быть может и не против свалиться на голову: может быть ты даже сделаешь с ним десятки ему подобных, может быть, будучи талантливым предпринимателем, ты сделаешь с этим что-то большое и прекрасное… Но он в ближайшее время окажется в руках у того, кто готов принять его, кто его выдержит, кто его хочет и кто видит себя с ним. Кто умеет с такими делами работать. Привет президенту!..

Не нужно что-то выдумывать… Мы тут с коллегой работали, так у него, у оператора, работа получилась исключительно «жёлтой», хотя никаких неисправностей не было да и быть не могло. Снимали тут одного… Что же он нам наделал, посодействовал в монтаже… За снятие дополнительной окраски ауры на записи нам дополнительно не заплатят. А кому-то, напротив, платят за какую-то там ауру… Снимок. Мало того что аура, так ещё и сняли… Лучше бы сняли себе ещё кого-нибудь, раз некуда деньги девать и новых ощущений хочется. Так? А мир действительно шире, и он так интересно себя преподносит, когда вдруг раскрываешь перед ним объятия и стремишься обнять, скорее обнять, пока ты здесь, пока жив, пока можешь щупать, видеть и вообще пока есть пока, то есть Время.

Не нужно что-то выдумывать… Положил вчера предмет на скатерть, посмотрел так, что называется, сфокусировался и даже сконцентрировался, убрал – и, о чудо, на месте предмета осталась белесая дымка, с чертами, со всеми этими туда-сюда, то есть, в общем-то, тот же самый предмет, но уже без всякого намёка на материю… Если только то, что называют физическим вакуумом, который в пространстве, не содержит вдруг в себе материю. А что материя… Нет никакой материи. И дело не в том, мол это иллюзия, мол это театр, и роли, и игра, которая в основе смысла жизни, не имеющего цели конечной, а сцена – в нашем воображении, вполне себе твёрдая, но на то он и аттракцион, чтобы привлечь своими игрушками, чтобы душа насладилась…

Да, но я здесь об Энергии. Всё. Больше слов и не нужно, особенно громких. Потише – пожалуйста, ещё немножко сейчас… Энергия нам, конечно знакома. Всякая. И… Энергия есть такая вот, как покрывало – она вон «оттуда», там, говорят, тонкий мир, или «за завесой», космос, эфир и ещё много чего. Того, что определяет следующий уровень, тот, за который мы щипали кокеток, но, тем не менее, того, который привык рассматриваться очередь не в первую, а, если повезет, во вторую, а то и в третью, после денег и секса, когда мир исследован уже так, что деваться некуда: надо выходить за рамки. Кто-то зовёт это «духовностью». Хотя для кого-то это тот же театр или картинная галерея, для кого и наркотики. Стремление выползти из коробки четырехмерности, намериться испытать многомерность бытия, напиться им… И всё это – тот же театр. Большой. Театр в театре получается.

Главное не заиграться… А то увидели афишу, мол так и так, есть такая планета, тут всё очень интересно устроено, и материя тебе, и любовь, и просто любовь, и рождение, и перерождение, а частым клиентам – купон скидок и право выбора судьбы. Все в очередь выстроились… А там всё так абсолютно, что находиться в очереди очень удобно – не то что здесь: все как бы друг в друге, и одновременно, и… в общем, это надо смотреть, вспоминать, так и не расскажешь. И объявление по всей этой нашей обители: отправляясь туда, вы надеваете вот эти куски мяса, это там будет ваше всё… и забываете всё, что сейчас здесь происходит, кто вы на самом деле и откуда пришли.

Некоторые, особо энтузиазистые, и не подумали даже усомниться в целесообразности такого опыта, и притом очень рискового и прыгали прямо туда, где их несло через что-то куда-то, в результате чего они появлялись в том месте маленькими несмышленышами. И плакать начинали уже там и сразу: было немного обидно, что всё это время придётся навёрстывать свою родную и неотъемлемую божественность, но, что ж поделаешь, предупреждали ведь… Им тут же становится весело. Они всё видят и прекрасно понимают. А земное – это дело наживное. К тому же, довольные лица вернувшихся оттуда, их яркие краски и громкие аплодисменты встречающих вселяли надежду: это должно быть круто. Тонкий Мир, хах… По сравнению с этим он настолько близок и знаком, что говорить о материи даже как-то и не приходится.

Там, кстати, очень симпатично… Всё такое единое, разноцветное, действительно тонкое, космически нежное… Да, обращайтесь: отборная травка. Не нужно что-то выдумывать… Мир для каждого подбирает всё, что ему необходимо. Согласно его убеждениям, желаниям и вообще ему. Всё совершенно индивидуально. Опять же, никого не волнует, что вы думаете, что говорите… Потому что оно в любом случае другое. Да, может совпасть, заинтересовать, зажечь некий огонь пробуждения, как вот это, но не совсем, не навсегда, поскольку иначе теряется смысл быть тем, кем каждый является. Ну, типа «Я Есмь» и так далее. Есмь, есмь, ещё как Есмь, и это великое право и великая свобода каждого живого существа. Бытие – это фрагмент Существования, мимолётное Фото из вечного Вне.

Просто наблюдайте… Хотя бы минуту. Она превратится в мгновение вечности. Особенно, если вам улыбнётся удача в самом лучшем её проявлении и вы встретитесь глазами как бы… с Абсолютом. Но всё, что он сможет вам дать – это «молодец», поцелуй Вселенной, чувство любви, ощущение полного спокойствия, некоторого понимания, которое не имеет никакого отношения к тому, что мы пытаемся сказать, понять и изучить… Потому что это – часть игры, её полигон. Чтобы что-то существующее стало жить, нужно это как-то обозначить, ограничить, наделить какими-либо свойствами. А в «Абсолюте» нет ничего: Энергия, да и только. Ни плохо, ни хорошо… Ни холодно, ни жарко… Это хорошо… Потому что оно – то истинное, что вообще может быть, притом, что нет никакой истины, кроме той, что никакой истины нет, потому что их столько, сколько есть тех, кто мог бы быть прав и хочет быть таковым, а это не только люди. Те, кто сейчас люди. Притом, что каждый из «правых» действительно прав, и каждый из них ещё улыбнётся тому, что было, после, а тому, что будет, ещё больше, потому что улыбаясь будущему, вы делаете его счастливым, вы дарите миру свет.

Не нужно ничего выдумывать… Мы просто хотим быть счастливы… Просто женское счастье. Или еврейское. А ещё есть американская мечта… И русская душа… И все правы. Каждому своё. Ах, как это прекрасно… Развитие и познание. Поиски. Вода. И сумерки. Камни, огонь, города и музыка… Скажите спасибо, кому хотите, но в первую очередь – Себе… За ваш Выбор, великий выбор, знаете ли, он ценится так высоко, как… можно попытаться себе представить. Это восхитительно всё вообще, надо оценить как следует. Тогда вообще всё как-то приумножиться. Потому что для абсолюта крайне сладок тот сосуд энергии, что широк и ярок. Вы не одни… Обратите на них внимание. И это не только люди.

Мы просто хотим быть счастливы… Когда интересно, вкусно и хорошо – да, можно попробовать счастье. И снова радуйтесь, ведь мы бы никогда не узнали, что такое счастье, если бы оно было постоянным. Возвращаясь, оно снова делает нас сильнее. Всегда и везде.

Ну, прочитают это человек сто… Кто фыркнет, кто улыбнётся, кому поможет, а кому – пох*й. Да, именно по туда – потому что выше второй чакры он не работает…

Благодарю 🙂