Без рубрики

Что если? Часть 1. Деньги

Что если? Часть 1. ДеньгиКогда я пишу «Что если?» это значит, что я не утверждаю, что так оно и есть. Это призыв задуматься или просто сказка на заданную тему – каждый решает сам для себя. Когда-то давно люди делали только то, что им хотелось. Все что им было не нужно сейчас, они с радостью дарили тем, кому это сейчас было нужно. И все были рады. Потому что правда в том, что всего бескрайне много и хватит всем. В результате какой-то деградации в сознании людей создалась иллюзия, что им может чего-то не хватить. Появился страх. И они перестали дарить, они стали менять…Что если? Часть 1. ДеньгиКогда я пишу «Что если?» это значит, что я не утверждаю, что так оно и есть. Это призыв задуматься или просто сказка на заданную тему – каждый решает сам для себя.

Когда-то давно люди делали только то, что им хотелось. Все что им было не нужно сейчас, они с радостью дарили тем, кому это сейчас было нужно. И все были рады. Потому что правда в том, что всего бескрайне много и хватит всем.

В результате какой-то деградации в сознании людей создалась иллюзия, что им может чего-то не хватить. Появился страх. И они перестали дарить, они стали менять. Появился бартер. Многое из того, что менялось — очень быстро портилось. Но жадность толкала людей на совершенно глупые и нелогичные вещи – они предпочитали дать добру сгнить, чем отдать его тому, кому оно сейчас нужно. Появилась Первая Большая глупость.

Тогда на сцену вышли некие абстрактные силы. Они сказали, что можно взять металл, потому что он хранится очень долго. И можно приравнять все к определенной мере металла и измерять все в нем. Но металл должен быть достаточно редким, чтоб его было сложно получить. И было это золото. И на Первую Большую глупость встала Вторая Большая глупость – люди стали все мерить золотом, тем самым лишив в своих глазах каждую крупицу мира неповторимой индивидуальности, ценности и незаменимости, как будто мир из одного золота может существовать.

Золото было громоздким и тяжелым, использовать его было довольно сложно. Тогда абстрактные силы предложили сделать все еще более удобно: изготовить легкие бумажки, наделив их ценностью золота и выпустить их ровно столько, сколько золота есть. И стало так. Поначалу бумажек было мало, потому что было мало золота. Со временем рос объем золота, бумажек и ценностей, которые можно на них купить. Когда объем стал очень большим, в сознании человека укоренилась ценность бумажек – он стал все давать за бумажки, потому что был уверен, что только за эти бумажки он сможет получить то, что ему необходимо.

Но потребности человека не столь обширны. Абстрактные силы решили создать новые потребности – появились индустрии, которые создавали новые «пустые» вещи и убеждали всех, что они всем необходимы. Поскольку эти вещи стали покупать, то появился потенциал получить бумажки за производство «пустых» вещей. Люди ринулись в эту сферу. Появилась Третья Большая глупость – люди стали создавать «пустые» вещи, для того чтобы получить бумажки на покупку других «пустых» вещей. Объем пустых вещей рос с каждым годом и стал поистине огромным.

Многие люди, создающие «пустые» вещи задумывались – зачем я делаю эти бесполезные вещи? Но человек сильно застрял в потреблении «пустых» вещей и, боясь потерять бумажки, сам включался в ложь и обман по убеждению других людей в необходимости именно тех «пустых» вещей, которые он производит. Так по кругу люди убеждали друг друга в необходимости всего этого, пока это не стало нормой для всех. Появилась Четвертая большая глупость – абстрактные силы значительно сбавили усилия по обману и лжи, поскольку в это включились сами люди. Родилась коллективная ложь, позднее ставшая коллективным сознанием различных производственных индустрий. Естественные вещи понятны сами по себе – ты ешь, потому что хочешь есть. Но ты никогда не будешь мазать на себя тонну косметики, если никто заранее не убедит тебя в благости и необходимости этого действия.

Так родилось огромное колесо бумажек, золота и вещей. Настолько огромное, что охватить своим сознанием весь его объем, большая часть населения уже не могла. В сознании каждого укоренилась ценность бумажек и тот факт, что за них он может получить все. Поэтому для их получения он может делать все, что не сильно противоречит его внутреннему голосу. Со временем деградация сознания сделала внутренний голос еле слышным, а жажду бумажек непомерно громкой. Изначально золото и бумажки были идеей абстрактных сил, и только они добывали золото и печатали бумажки. Теперь же золото стали добывать люди, а бумажки продолжали печатать абстрактные силы. Но люди не знали, сколько бумажек печатается, и абстрактные силы стали печатать гораздо больше, чем добывалось золота. Никто не мог об этом узнать, а власть бумажек в головах стала настолько сильной, что за бумажки можно было купить как вещи, так и само золото. Верховной ценностью стали бумажки. В тот момент появился Фонтан Бумажек, у которого сидели абстрактные силы, и только от них зависело, сколько бумажек напечатать.

Объем бумажек сильно вырос, и производство вещей не поспевало за ростом количества бумажек. Бумажек стало много, а товаров мало. Бумажки стали обесцениваться и люди назвали это инфляцией. Для того чтобы бумажки не потеряли свою ценность инфляция не должна быть сильно большой, но допустим небольшой ежегодный рост, чтобы власть бумажек была незыблемой. Для этого абстрактные силы всячески поощряли создание «пустых» вещей для насыщения рынка. И стали формировать Рычаги слива бумажек, например налоги, ростовщичество. В результате действия Рычагов люди узнали, как паразитировать – то есть брать бумажки, не отдавая взамен ничего такого, чем человек мог бы напрямую воспользоваться для своей жизни. Тогда же появились Первые Унитазы для бумажек. Ими стали люди, которые паразитировали в промышленных масштабах, тем самым получая бумажек в сотни тысяч раз больше, чем способны потратить на свои нужды – бумажки стали там копиться, ведь отдать их не позволяла жадность. Таким образом, инфляция держится в допустимых пределах и по сей день – рынок рожает «пустые» вещи, Унитазы аккумулируют бумажковую массу, а Большой Фонтан тем временем извергает кучи бумажек. Обычный человек же стал рабом – вместо того, чтобы жить, он работает за саму возможность своего существования, которая изначально была дана каждому в дар. А когда с помощью контролируемой «безопасной» инфляции объем бумажек все-таки становится огромным – у бумажек просто спиливают несколько нулей и колесо крутится дальше.

Социум устроен суетно и делает все, чтоб люди не отрывали взгляда от сыра, потому что тогда они могут увидеть все колесо в целом. Но раз это прочитано, то стоит подумать – «а что если»?

Если же рабское состояние – факт для тебя, а не вымысел, то стоит поразмыслить – как это изменить, причем уже сейчас, а не в далеком будущем? И способы есть. В данный момент существует, по крайней мере, два известных мне процесса, которые уже сейчас запущены и набирают обороты для того чтоб глобально изменить рабское сознание людей и дать возможность каждому желающему почувствовать себя Живым Человеком. Может знаешь и ты что-то?