Без рубрики

Цивилизационные эгрегоры

Цивилизационные эгрегоры В процессе продвижения по Пути мы проходим различные этапы, связанные с приобретением разнообразного опыта. На определенных уровнях это, как правило, выливается в ту или иную форму общения с различными эгрегорными структурами. При прохождении мира чувств происходит познание того уровня информации, в том числе связанного с сексуальным поведением, который содержится, в так называемых цивилизационных эгрегорах. Каждый из них дает свои варианты стереотипных схем развития действия.В процессе продвижения по Пути мы проходим различные этапы, связанные с приобретением разнообразного опыта. На определенных уровнях это, как правило, выливается в ту или иную форму общения с различными эгрегорными структурами. При прохождении мира чувств происходит познание того уровня информации, в том числе связанного с сексуальным поведением, который содержится, в так называемых цивилизационных эгрегорах[1]. Каждый из них дает свои варианты стереотипных схем развития действия.

Например, когда в паре один партнер все время «на обслуживании» другого, а тот постоянно выдвигает новые требования типа «сделай мне еще так-то», «а такой вариант, наверное, еще приятнее, сделай мне так» — это легко узнаваемая своими прочными донорно-акцепторными связями Хеттида. Действия любовника при этом никогда не признаются удовлетворительными и заслуживающими похвалы, а его готовность беспрекословно подчиняться увеличивает объем требований. Причем роль старика может выполнять женщина, как и роль старухи — мужчина.

Если человек готов удивлять своего партнера различными «чудесами» — неожиданными находками в сексе, то это проявление Атлантиды. Сюда могут относится самые разнообразные варианты, начиная от использования немыслимого нижнего белья, до предложения любовнику шокирующих, нетрадиционных форм или мест секса. Причем речь, как правило, идет не об опробовании новых техник, развивающих сексуальную чувственность, а о неожиданных действиях, направленных на то, чтобы вызывать удивление. В известном фильме «Девять с половиной недель» отношения между героями строятся по законам Атлантиды. С одной стороны, героиня легко и просто принимает любые формы сексуальных игр (хочешь завязать глаза — пожалуйста, хочешь танец с раздеванием — без проблем). С другой стороны, во всех действиях героев заложен механизм «на вызывание удивления». Как только иссякает запас «чудесных» сюжетов любовного флирта, отношениям не на чем больше строиться и герои расстаются.

Пацифиду в отношениях между мужчиной и женщиной легко узнать по состоянию полной отданности страсти, когда действия не согласуются ни с какими доводами элементарного здравого смысла. Это пары, которые позволяют себе откровенные сексуальные ласки в людных местах, становясь при этом объектом «запалення» окружающих. Они не замечают либо игнорируют вызываемую их поведением реакцию извне — страсть, что называется «застит глаза». Как правило, при этом происходит нарушение моральных общественных законов, и социум этого не прощает.

Если Пацифида проявляется на уровне автоматизма, то совсем не обязательно, что женщина будет обладать развитой свадхистханой и достаточной сексуальной культурой. Она просто может демонстрировать «роковые» взгляды, бурно показывать, как ей хочется секса и в каком она от него восторге. Могут также вестись рекламирующие разговоры типа: «Сколько во мне огня, который так и рвется наружу». Очень характерны откровенно возбуждающие фразы вроде: «Ты такой сексуальный, я тебя сразу захотела» или «Такой мужчина, как ты, сразу будит во мне страсть».

Независимо от числа любовников, дама «от Пацифиды» будет с успехом каждого из них заверять в том, что он «самый лучший и удовлетворяет ее как никто другой».

Женщина в роли Шамаханской царицы дает мужчине иллюзию его полной сексуальной состоятельности. Мужчина же, потерявший голову от мысли, что он самый страстный любовник, уже при одном виде которого женщина начинает глубоко дышать, готов морально или физически уничтожить любого, кто захочет отвлечь от него предмет, дарящий ему столь большое удовольствие удовлетворенного тщеславия. Страсть и самые низкие плотские ощущения являются основными ценностями в отношениях пары при «прохождении» Пацифиды. Описываемая цивилизация имеет связь с животными эгрегорами и использует программы, которые работают у животных во время «брачного периода». Я думаю, что сцены из «любовной» жизни зверей, скажем собак, наблюдали все и какие-либо комментарии здесь излишни.

Одним из основных событий сценария на тему «Пацифиды» является момент, когда провоцируется столкновение. Это чаще всего происходит, когда женщина (хотя в этой роли с успехом может выступать и мужчина) одному партнеру рассказывает о своих сексуальных отношениях с другим. При этом события могут преподноситься так, что она чуть ли не жертва, к сексу ее чуть ли не принуждали, но обстоятельства складывались так, что деваться было некуда. Кроме возбуждения ревности по поводу того, что «на предмет его страсти кто-то претендует», женщина провоцирует мужчину защищать ее от ненужных ей посягательств. Если у мужчины появляется бездумная готовность биться, сражаться, защищать, отвоевывать, то значит, он имеет с данной цивилизацией очень близкие отношения.

«Язык тела» — фильм, где детально и подробно показаны линии поведения участников пацифидского «треугольника».

Даму «от Арктиды» легко узнать по фразе типа: «Нам было так хорошо, я ему так нравлюсь, но не подумайте, ничего плохого не было» (под плохим понимается секс). В варианте арктической Спящей Царевны отношение к сексу — это отношение к тяжелой и нудной обязанности, которую «скорее бы отбыть». А еще лучше — ее избежать.

Такие ключевые качества данной цивилизации, как стремление быть первым, лучшим, могут проявляться в том, что человек будет настойчиво и упорно овладевать какой-нибудь сексуальной техникой, но, используя ее, останется на своем пьедестале гордыни, никак не будет согласовывать действия и стремиться к взаимному слиянию с партнером. В данном случае имеет место как бы эффект «техники ради техники». Для такого человека секс — не обоюдный обмен энергиями, а повод для демонстрации своих непревзойденных достоинств и способностей.

Классический вариант сексуального интереса в Азиатиде — это отношения между начальником и секретаршей или другой подчиненной (реже начальницей и подчиненным). Причем женщина использует свое положение любовницы для того, чтобы влиять на решение производственных вопросов. В этой же роли может выступать жена, работающая с мужем на одном предприятии. К женщине могут обращаться с просьбами помочь справиться с какими-либо служебными проблемами, используя свою неформальную власть. (Кстати, явление «неформальный лидер» — чисто азиатическое.)

Такая схема отношений может относиться не только к сфере какого-то производства. Везде, где сексуальные отношения являются подспорьем для заключения успешных договоров, проявляется данная цивилизация. Это может быть секс между научным руководителем и студенткой, способствующий благополучному развитию изучаемой ею темы. Или женщина, делающая карьеру своему мужу посредством секса с людьми, от которых эта карьера зависит (фильм «Анкор, еще анкор»).

Внедряющаяся новая цивилизация не приемлет азиатический «служебный роман». Закон «О сексуальных домогательствах на работе», который давно уже работает в Америке, — это изобретение Шестой цивилизации. Здесь личностные отношения никак не влияют на деловые. Потенциальные сексуальные партнеры оценивают друг друга в первую очередь по следующим критериям: общий интеллектуальный уровень и как следствие — успешность реализации в социальной жизни, карьера, профессионализм, материальная обеспеченность. Сначала покажи, какое отражение в жизни нашли твой ум, твоя способность к творчеству, твое умение зарабатывать деньги, т.е. насколько ты реализовался как личность, а потом только, возможно, встанет вопрос, стоит ли нам вступать в сексуальные отношения. Если в паре сексуальных партнеров, живущих по новым законам Шестой цивилизации, возникает совместный бизнес, то при разрыве интимных отношений партнерские отношения без ущерба могут сохраняться[2].

Примечания:

[1] По данным школы йоги Гуру Ар Сантэма, на земле за последние 200000 лет существовал целый ряд цивилизаций: Арктида, Атлантида, Хеттида, Пацифида и сохраняющаяся еще Азиатида. Все цивилизации до Азиатиды погибли на физическом плане, но продолжают существовать в Астральном мире. Для поддержания жизнеспособности им необходимо получать энергию. Происходит это в случае, если люди начинают жить их законами. Все пять цивилизаций описаны А. С. Пушкиным в сказках. «Сказка о рыбаке и рыбке» — Хеттида, «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» — Арктида, «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» — Атлантида, «Сказка о золотом петушке» — Пацифида, «Сказка о попе и работнике его Балде» — Азиатида. Сейчас Земля вошла в систему Галактического Совета и поэтому она стала местом, куда внедряется новая шестая цивилизация, основным законом которой является забота человека о духовном развитии. О принципах функционирования цивилизационных эгрегоров см. Л. М. Беленицкий. Технология пути.

[2] Социальные институты — религии, государственные аппараты — используют в системах управления и организации качества тех или иных цивилизаций. Цивилизационные программы являются неотъемлемой частью менталитета многих народов и религиозных структур. Например, коммунистический лозунг «Догоним и перегоним» или насаждаемый повсеместно, от детского садика до ветеранских клубов, почин борьбы за лидерство в коммунистическом соревновании — это не что иное, как внедрение в общественную жизнь свойств и качеств, которые присущи такой цивилизации, как Арктида. Стать лучшим, первым для партии (а в условиях этого режима значит и для Родины и народа) — вот основная выдвигаемая задача для каждого. Идеологи коммунизма организовывали тысячи людей, используя арктический принцип борьбы за лидерство. Была введена специальная система моральных и материальных поощрений, стимулирующая стремление быть первым.

Механизм атлантического ожидания чуда заложен в основополагающую христианскую легенду «О непорочном зачатии». Расчет на то, что волшебная земная история Бога не такая, как у всех людей, привлечет большее внимание обывателей, «сработала» на все сто процентов. Ну и что, что Христос пришел на Землю человеком, а значит, имел обусловленное всеми законами материального мира физическое тело, которое могло начать строиться только от яйцеклетки, оплодотворенной сперматозоидом? Ведь это такая проза. А вот чудесное непорочное зачатие — это то, что надежно пленит подключенные к менталу Атлантиды умы. Практически все земные религии используют «эффект чуда» в изложении жизнеописания тех, чьи идеи послужили основой для их создания.

Источник:
Ю.Твердохлебова «Не роман потока сознания»