Без рубрики

А тому ли я должна?

Утверждение, «Я никому ничего не должна», для меня звучит притворно и лицемерно как-то. Вы уверены, что не должны? А вы уверены, что на самом деле не хотите быть должными?… Читая цитаты, слушая лекции и посещая тренинги о том, кто и как должен себя вести, чтобы все было хорошо, мы все, как и в детстве, живем надеждами прошлого и мыслями о так притягательном будущем. Ничего не изменилось. Никто из вас не хочет счастья в настоящем. В настоящем вас нет. Вы считаете что никому ничего не должны? Но это притворство! Вы именно должны!Недавно, в очередной раз, столкнулся с жесткой позицией того, что женщин принижают. Что это мужской мир, где женщина вынуждена бороться за своё право голоса. От женщины многое требуют и многое вменяют ей в обязанности, но на самом же деле, она никому ничего не обязана, кроме себя, и кроме того чтобы быть счастливой. Дайте уже, наконец, женщине право самой выбирать что ей хочется!

Вы считаете что никому ничего не должны? Но это притворство! Вы именно должны! Если ищите семейного счастья, которым так гордились наши славные предки! И вы уж, пожалуйста, простите мне мою очередную, мужскую, попытку понять все необъятные глубины ваших непредсказуемых душ, но есть у меня мысли на этот счет, которыми я бы хотел с вами поделиться.

Утверждение, «Я никому ничего не должна», для меня звучит притворно и лицемерно как-то. Вы уверены, что не должны? А вы уверены, что на самом деле не хотите быть должными? Всё начинается с детства. Именно в детстве все корни наших желаний. Все мы играли роли взрослых, рождая надежды, которые пока еще не стали сокровенными тайнами сердца — все мы жили опытом прошлого и надеждами на будущее. Сейчас, когда каждый в той или иной степени достиг желаемого — ничего не изменилось. Читая цитаты, слушая лекции и посещая тренинги о том, кто и как должен себя вести, чтобы все было хорошо, мы все, как и в детстве, живем надеждами прошлого и мыслями о так притягательном будущем. Ничего не изменилось. Никто из вас не хочет счастья в настоящем. В настоящем вас нет.

Просто задумайтесь… Каждый раз перечитывая священные книги, каждый раз черпая из них мистический опыт, читая свершения и чудеса пророков, не оттуда ли идут корни нашей веры? Не оттуда ли идут корни наших желаний? Мы живем опытом прошлого и именно этот опыт мы культивируем сейчас, именно прошлое — эталон на который мы равняемся. Из прошлого мы черпаем свою силу, веру, желания, мистику и чудо которое мы пытаемся найти в настоящем. Этот опыт нас вдохновляет, он заставляет размышлять и действовать.

Но мы не просто применяем модели прошлого на свой настоящий лад. Мы требуем, чтобы они работали и плачем когда наши желания и надежды не оправдываются. Такова жизнь? А что мы сделали, чтобы они работали? Прочитали и помечтали об этом? О каких идеальных семейных отношениях может идти речь, пока вы черпаете эмоционально-чувственные переживания из опыта прошлого?

В образцовой ведической семье главным был мужчина и у женщины никогда, НИКОГДА не возникало желания усомниться в своем положении. Усомниться в том, что это не её мужчина, что ей не хватает свободы слова и свободы выражения или, что это не её женские обязанности. Даже в мыслях этого не было. Все «ведическое» знание, которое сейчас активно распространяется, стимулирует лишь вашу детскую эмоциональность и чувственность, а про быт опять все позабыли.

Женщины готовили, стирали, убирали дом — делали все для мужа, для того чтобы ему одному было хорошо, ничего не прося в замен. Муж был равен Богу, беспрекословное подчинение, это было само самой разумеющееся, такова была женская обязанность на основе опыта предков. Такова была женская внутренняя, чувственная потребность — отдавать, заботиться и верить, не ожидая ничего в замен. И как следствие, это, само собой, пробуждало в мужчине самые сильные качества, пробуждало желание бескорыстно любить… ЛЮБИТЬ… не этого ли все хотят? Любить, защищать, заботиться в ответ, даже если изначально в природе его была лишь жадность, самолюбие и трусость. В этом сила женщины, в этом её превосходство и победа.

Женщина выигрывает сдаваясь, отдаваясь, именно это делает «настоящих» мужчин и «настоящих» женщин. Не секс, не накрашенные глаза и короткие юбки, не ваша вечная борьба за права и обязанности полов.

Если вы хотите чтобы сейчас было как в прошлом, делайте так как было в прошлом, беспрекословно слушайтесь, спрячьте своё эго, и терпите, потому что вы должны! Не хотите терпеть? Тогда перестаньте лицемерить, требуя друг от друга игры по старым правилам.

Автор: Иконников Алексей
Блог: Философия духовной жизни