Без рубрики

Духовность Человека

Теперь поговорим о духовности бедных людей. Когда-то, в прошлом, нам вбили в голову идею о том, что чем богаче человек, тем он дальше от духовности. Зато вот бедный человек одухотворен прямо до безобразия. Такие, как правило, отмазываются тем, что не в деньгах счастье. Напрашивается вопрос: «А откуда он это знает?» Он же не был богатым. Да он и бедный не особо-то счастливый. Ложная духовность — вот чем прикрываются бездельники. Богатый человек каждый месяц отдает 10% на благотворительность, а это миллионы долларов, которые помогают миллионам людей. Кому может помочь бедный «духовный человек»?Теперь поговорим о духовности бедных людей. Когда-то, в прошлом, нам вбили в голову идею о том, что чем богаче человек, тем он дальше от духовности.

Зато вот бедный человек одухотворен прямо до безобразия. Такие, как правило, отмазываются тем, что не в деньгах счастье. Напрашивается вопрос: «А откуда он это знает?»

Он же не был богатым. Да он и бедный не особо-то счастливый. Ложная духовность — вот чем прикрываются бездельники.

Богатый человек каждый месяц отдает 10% на благотворительность, а это миллионы долларов, которые помогают миллионам людей. Кому может помочь бедный «духовный человек»?

Да он себе-то не в состоянии помочь, нежели другим. Богатые знают 2 стороны жизни: бедную (так как поднимались с нуля) и богатую.

Сразу хочу заметить, что по статистике дети миллионеров, которые получили богатство по наследству, а не вырастили его сами, не могут подняться и преуспеть. Им даже трудно сохранить богатство, оставленное богатым папой.

Исключение составляют те, кого с детства приучили быть ответственным, но таких единицы. Большие деньги — это как увеличительное стекло, которое приумножает наши привязанности и черты характера.

Это энергия в материальном проявлении. Если человек плохой по натуре, то, получив миллион, он становится хуже в миллион раз. Если хороший, то становится ещё лучше.

Плохому человеку деньги могут испортить жизнь капитально. Есть 2 вида людей: те, кто развивается, и те, кто деградирует. Середины нет.

Отсюда следует, что развивающемуся человеку деньги усилят развитие, а деградирующему усилят деградацию.

Обычная зависть бедных к богатым говорит о том, что человек жаждет оказаться на его месте, но не хочет для этого что-либо делать. Бедность дает такому человеку мотивацию хоть как-то двигаться, работать.

А большие деньги усилят его лень, и из подвижного работяги он превратится в разжиревшего алкоголика. Живой пример есть.

Неподалеку от меня, в городе Уфа, где семья «алконавтов» выиграла миллион долларов в лотерею. Что, спрашивается, дал им этот миллион? Вы не поверите, но они истратили этот миллион за малый промежуток времени. В памяти у них осталось лишь сожаление о своей глупости.

Я сам в начале 90-х пил безбожно, у меня на работе были калымы, и часто со мной рассчитывались спиртными напитками. Я выпускал прозрачную пленку для теплиц, производил левые рулоны и продавал их тоже налево.

Жил я тогда припеваючи. Водка была по талонам, а у меня она была практически всегда. На работу я ходил, как на праздник. В городе водку не достать, а на работе её много.

За ночь я иногда делал по 3-4 зарплаты, поэтому мне даже лень было ходить и стоять в очередь за зарплатой. Воровал я тогда чуть ли не вагонами.

Я тогда мог спокойно и быстро накопить себе на квартиру и машину, но у меня не было привычки накапливать, зато была привычка бедного человека — тратить.

Если я не успевал тратить, то помогали товарищи по работе. Однажды я напоил в цеху большую часть коллектива, примерно человек 30, потому что мне подогнали 2,5 ящика водки, 10 бутылок спирта и немного вина.

Начали пить вдвоем с напарником, а закончили почти всем цехом. Пили 3 дня, вернее, рабочие смены, пока не кончилось спиртное. И так продолжалось постоянно.

Я даже 2 года в отпуск не ходил из-за того, что деньги прямо шли мне в руки. Как шли, так и уходили. Вот вам пример из личного опыта. Если человек не умеет накапливать, значит, он умеет тратить.

Это психология бедного безответственного человека. У меня есть друг, одноклассник, с которым мы часто пили, ходили по девчонкам. Но однажды он женился, и мы стали жить каждый своей жизнью.

Он взялся за ум и начал брать ответственность за свою жизнь. Сначала у него был старый смешной запорожец, потом что-то лучше.

Ну, в общем, пока я пил и веселился, он жил бедно, так как приходилось учиться в институте, работать и строить себе дом. Все деньги он вкладывал в своё будущее.

Несколько лет ему пришлось отказывать себе в удовольствиях, пахать, как проклятому, питаться с женой скудно, растить маленького сына. А мы в то время зажигали по полной.

Итог очевиден: мы не выросли и не реализовались, а он давно уже банкир. Есть ещё один такой же друг, с которым пили, гуляли, а потом наши дороги разошлись, и он вскоре стал успешным бизнесменом.

Я тоже хотел бы быть на их месте, но я не желал тратить жизнь в здесь и сейчас на перспективы в будущем. Терпение, умение взращивать и получать дивиденды присущи только успешным людям.

Поэтому за быстрыми результатами гоняются люди с мышлением бедного человека, не желающие ждать и трудиться во благо своего будущего.

Источник:
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Глава из книги «Ёжик в тумане или выход к цели — 3»