Без рубрики

Верую

ВеруюЯ считаю себя верующим, православным христианином. И хотя я уже давно снял свой нательный крест, я искренне верю, что остаюсь им всеми фибрами своей души. Но если ты посмотришь на мой алтарь, то не увидишь на нём иконы… вернее они там конечно же есть, но стоят они среди многоруких ликов индуистских Богов в причудливых формах. Скажет ли это что-то о моей религии, или вере? Отнесутся ли ко мне с уважением, или это вызовет отвращение у другого, «настоящего» православного человека…ВеруюЯ считаю себя верующим, православным христианином. И хотя я уже давно снял свой нательный крест, я искренне верю, что остаюсь им всеми фибрами своей души. Но если ты посмотришь на мой алтарь, то не увидишь на нём иконы… вернее они там конечно же есть, но стоят они среди многоруких ликов индуистских Богов в причудливых формах. Скажет ли это что-то о моей религии, или вере? Отнесутся ли ко мне с уважением, или это вызовет отвращение у другого, «настоящего» православного человека…

О Боже, сколько же всего творится «людьми» во имя Твоё. Полные эгоистических амбиций, готовые находить любые аргументы, чтобы отстоять свою территорию, свою паству, подменяя понятия, играя фактами, лишь бы доказать что «Я прав». Выдавая свои личные убеждение за религию, фанатичное мнение единиц – за мнения масс, попирая тем самым устои православной, христианской церкви и веры… очерняя её Святое Имя. Христианская вера – это религия, где за основу берётся учение Христа и я искренне верю, что Христос учил и говорил не о религии. Он говорил о вере и любви к Богу, любви к ближнему.

Чем мы отличаемся от животных, раз готовы разорвать друг друга на части, унизить или укорить любым способом, лишь бы показать своё превосходство над такими же… людьми. Как ты будешь рвать этот круг ненависти? Забьешься в свой внутренний мир? Их прения меня не касаются?

Чем мы отличаемся от людей, распявших Христа? Когда он пришел и Учил, большинство восприняло его как еретика, как предателя, над которым надо насмехаться, в которого надо бросать камни, плевать, пытать, мучить, нет ему прощения… ну же, покажи нам свою Веру, докажи что Ты Сын Божий… и Он молился о них «Господи, прости им, ибо не ведают, что творят». Я спрашиваю вас: А мы ведаем?

Верим ли мы, всё ещё, что это было не напрасно? Мы привыкли винить в проблемах всех, кроме себя. Несчастья, убийства, взрывы, это Бог виноват, куда он смотрит? Виноваты все, правительство, попы, соседи, кришнаиты, да кто угодно… Не заблуждайтесь! Каждый Божий день мы сами, своими мыслями и поступками строим «светлое» будущее. Что мы сделали для того, чтобы хоть что-то поменялось в этом насквозь «прогнившем» мире, ведь это мы сделали религию такой, своим безбожием и нетерпимостью к другим. Нужно ли нам дать ещё одного Христа, дабы он смертью своей вернул нам, грешным, разум, веру и надежду?

Прогнила ли религия? А может быть дело в другом?

Бог, любовь, сострадание несут ли эти слова ещё хоть какое-то значение для вас? Осталась ли ещё вера… сможете ли вы стать тем, кто растопит холод людских сердец милосердием своей души, теплом своего любящего сердца.
Верите ли вы, что это было не напрасно? Верите ли вы, что есть и для нас Путь в Царствие Его?

Я верю… верю! Потому что Он не каратель, не ревнивец наказывающий детей за грехи отцов своих, не Судья и не Палач… Для меня, он прежде всего – мой Отец, или Мать, которая ждёт меня и однажды, когда я вернусь после долгого путешествия, примет — таким, какой я есть. Со всем моим «духовным грузом», страхами и болью, со всей моей не отработанной кармой и ошибками прошлого, со всеми моими грешками, он примет меня… Верую… И знаю, что в тот момент, где-то внутри меня, пусть слабо, но родится чувство долгожданного освобождения и тихой радости потому что, наконец, после стольких лет, я вернулся домой… я Дома, Господи.

Я буду рад если мой опыт поможет тебе, я не пишу что он правильный, он такой, какой он есть. Пусть изложенное принесет пользу душе, уму и телу. Пусть опыт, который я бережно и с любовью в сердце вкладываю в каждое слово, поможет тебе, хоть немного, сделать более уверенные, свои шаги навстречу твоей истине.

К кому бы вы себя не причисляли, все мы — это русская православная церковь. У каждого свой путь, своя дорога, своя религия, и один Бог.

Автор:
Иконников Алексей.
Философия духовной жизни