Без рубрики

Чтение ваших мыслей: уже скоро!

Уже стало возможным однозначно сказать, о ком Вы думаете, анализируя активность Вашего мозга. Об этом свидетельствует материал, опубликованный в онлайн журнале «Cerebral Cortex». Как выяснилось, каждый человек отражается в мозге в виде уникального узора мозговой активности. И этот узор можно точно идентифицировать на основе методов, предложенных международной группой исследователей. Причём узор не изменяется в зависимости от ситуации. В ходе исследования учёные попросили 19 молодых добровольцев думать о личных чертах четырёх персонажей. Участникам были даны разные сценарии…Уже стало возможным однозначно сказать, о ком Вы думаете, анализируя активность Вашего мозга.

Об этом свидетельствует материал, опубликованный в онлайн журнале «Cerebral Cortex».

Как выяснилось, каждый человек отражается в мозге в виде уникального узора мозговой активности. И этот узор можно точно идентифицировать на основе методов, предложенных международной группой исследователей. Причём узор не изменяется в зависимости от ситуации.

В ходе исследования учёные попросили 19 молодых добровольцев думать о личных чертах четырёх персонажей. Участникам были даны разные сценарии (например, сценка в автобусе: персонаж удобно устроился на сидении, но тут в автобус входит пожилой человек, а свободных мест нет…). Как среагирует конкретная персона?

Во время этого задания мозг сканировался с помощью МРТ.

«Когда мы увидели наши данные, мы были буквально шокированы тем, насколько успешно можно определить, о ком думали участники эксперимента», — говорит руководитель исследования Натан Спринг.

Так что чтение мыслей совсем не за горами…

Coming soon!