Без рубрики

Эзотерические практики дачного типа

Эзотерические практики дачного типаВоистину, чего только люди не придумают, чтобы на картошку не ехать. Посудите сами: у-вей, йога, эзотерические практики, медитация, адвайта, ахимса, дзен, дао и много других «отмазок» придумано людьми, чтобы не заниматься физическим трудом на приусадебном участке. Как только не хитрят, куда только не едут, прячутся от работы на огороде, уезжая на сатсанги, эзотерические семинары, отправляясь в эзотерические походы по Крыму, Карпатам и Турции, едут в Непал и Индию, селятся в ашрамах, монастырях и обычных сектантских общинах.Эзотерические практики дачного типаВоистину, чего только люди не придумают, чтобы на картошку не ехать. Посудите сами: у-вей, йога, эзотерические практики, медитация, адвайта, ахимса, дзен, дао и много других «отмазок» придумано людьми, чтобы не заниматься физическим трудом на приусадебном участке. Как только не хитрят, куда только не едут, прячутся от работы на огороде, уезжая на сатсанги, эзотерические семинары, отправляясь в эзотерические походы по Крыму, Карпатам и Турции, едут в Непал и Индию, селятся в ашрамах, монастырях и обычных сектантских общинах.

Однако никому не избегнуть «последнего рандеву» с землёй, так стоит ли хитрить? А потому задумайтесь, быть может, не стоит искать истину, выступая в роли очередного форумного гуру на эзотерическом форуме? Возможно, вам помогут садово-огородные (дачные) практики? Примечание: не путать с садо-мазохистическими.

Первая садово-огородная практика – корчевание пней. Тут вам понадобятся силы всех ваших чакр, а также помощь ангела хранителя и всей Светлой Иерархии. Представляйте, как вместе с пнём, который вы удаляете из земли, вашу жизнь покидают те качества, от которых вы хотите избавиться. Естественно, ничего вас на самом деле не покинет, однако ваш ум будет помнить о том, как он победил «негативное» качество, и научится легче справляться с ним в дальнейшей жизни.

Вторая дачная практика – посадка и выкапывание картошки. Когда вы садите картошку, вкладывайте в неё идеи и желания, которые вы хотите реализовать в будущем, приговаривая: «Как растёт картошка, так и мои дела идут в гору». Вы бодро орудуете лопатой, позитивно потея под майским солнышком. Когда выкапываете картошку, помните – это ваши дела дали «всходы», пора пожинать плоды своей деятельности сразу после выкапывания картошки.

Аналог карма-йоги – практика пропалывания огорода от бурьяна. Есть выражение: «Не засоряй свой разум!». Так вот твой разум и огород – тождественны. Просто пропалывай огород, осознанно рубя и выкорчёвывая свои мысли-бурьяны. Данную практику следует выполнять почаще, чтобы ваш ум-огород не превратился в заросли мыслей-бурьянов.

Что ещё мы не перечислили? Конечно же, практики полива и уничтожение вредителей. Регулярно поливайте ваш огород, ведь ваше тело просит плоды каждый день? А чтобы защитить будущий урожай от вредителей пользуйтесь пестицидами и всякими народными средствами. Практика борьбы с вредителями символизирует взаимодействие ума человека и эгрегоров, порожденных информационной сферой.

Вот так, дорогие друзья, не следует бояться выполнять дачные практики, прячась за стенами из слов и мыслеобразов. С кем бы вы себя не отождествляли, а земля все равно ждёт вас… Вопрос лишь когда?

Источник:
ezoteriki.com