Без рубрики

Гольфстрим жил, Гольфстрим жив, Гольфстрим будет жить!

Гольфстрим жил, Гольфстрим жив, Гольфстрим будет жить!После сообщения доктора Джанлуиджи Зангари (физика-теоретика из института в Фраскати в Италии) об остановке Гольфстрима (в журнальной статье от 12 июня 2010 г.) канадский парламент создал комиссию для выяснения реальной ситуации с Гольфстримом вблизи территории Канады. Для выполнения этой задачи, комиссия сформировала рабочую группу из высококлассных специалистов ведущих университетов Канады.После сообщения доктора Джанлуиджи Зангари (физика-теоретика из института в Фраскати в Италии) об остановке Гольфстрима (в журнальной статье от 12 июня 2010 г.) канадский парламент создал комиссию для выяснения реальной ситуации с Гольфстримом вблизи территории Канады. Для выполнения этой задачи, комиссия сформировала рабочую группу из высококлассных специалистов ведущих университетов Канады. Возглавил группу известный в Северной Америке учёный-океанолог Рональд Раббит, автор множества патентных технологий по переработке биомассы Мирового океана а также по улучшению окружающей среды.

Течение Гольфстрим

Для технического обеспечения исследований была задействована известная канадская химическая корпорация Protonics Chemical Corporation, которая в сжатые сроки разработала специальный краситель, не причиняющий вреда флоре и фауне океана. Краситель разливали в специально созданные контейнеры, которые могли автоматически взрываться на заданной глубине, распыляя содержимое на сотни метров.

Для слежения за перемещением окрашенных масс океанской воды, канадские исследователи использовали новейшие разработки кафедры прикладных воздушно-космических наук университета Колорадо (США) а также их космический спутник.

Предположения доктора Джанлуиджи Зангари полностью подтвердились: никакого перемещения воды в зоне бывшего Гольфстрима не обнаружилось. Но исследования продолжались и через несколько недель в 800 милях западнее зоны бывшего Гольфстрима было обнаружено мощнейшее течение! То есть, Гольфстрим не остановился, а всего лишь изменил траекторию своего течения. При этом, скорость и мощность его возросла. И, вместо ожидаемой суровой зимы, в середине февраля в Канаду пришла настоящая весна с потеплениями до +10С и тёплыми дождями!

Кстати, известный метеоролог Тарас Добровольский (эмигрировавший в Канаду с Украины в 2006 году) ещё пол-года назад точно предсказал текущую ситуацию, хотя в то время исследования Гольфстрима только начинались. И как все его прогнозы за последние 5 лет, этот прогноз сбылся в мельчайших подробностях!

Канадская парламентская комиссия завершила свою работу. На карты вносятся поправки о траектории течения Гольфстрима вблизи территории Канады. Возможно, и другие страны, расположенные вдоль течения Гольфстрима, со временем, тоже проведут исследования, аналогичные канадским. А пока что, с уверенностью можно сказать, что Гольфстрим не только не умер, но и не намерен этого делать в ближайшие тысячи лет!

Гольфстрим воскрес!

На вчерашней научной конференции в Торонто, канадский учёный Рональд Раббит (руководивший исследованиями проблем Гольфстрима), зачитал письмо доктора Джанлуиджи Зангари (физика-теоретика из института в Фраскати в Италии), в котором дана высокая оценка работе канадских специалистов, обнаруживших отклонения в траектории течения Гольфстрима вблизи территории Канады. Д-р Зангари выразил высокую признательность всем участникам этих ответственных исследований за то, что они в кратчайшие сроки выполнили колоссальный объём работ и вернули человечеству веру в жизнь. “Никогда раньше я так искренне не радовался за то, что мои предположения оказались неверными”, – пишет д-р Зангари. “Я рад, что Гольфстрим не исчез, а всего лишь изменил траекторию своего течения”.

Рональд Раббит поблагодарил корпорацию Protonics Chemical Corporation и отделение прикладных воздушно-космических наук университета Колорадо за их неоценимую помощь, без которой исследования затянулись бы на долгие годы.

От имени участников конференции, с заключительной речью выступила Джейн Рой. “Благодаря проведённым исследованиям, мы достоверно узнали, что никакой трагедии не произошло и Гольфстрим по-прежнему жив! Кроме этого, мы ещё раз убедились в мудрости и силе Природы”.

Сергей Роджерс