Без рубрики

Агония цивилизации

Если взглянуть на человечество со стороны, на его цели, задачи, устремления и мечты, — представляется только одно – смерть. Полная духовная смерть, тьма, забвение. Люди создали общество и цивилизацию потребителей. Лохматых животных в костюмах с галстуками или миниюбках. Вся система взаимоотношений между людьми, все научные поиски, работа миллионов фабрик и заводов сводится к одному – «посытнее пожрать».Если взглянуть на человечество со стороны, на его цели, задачи, устремления и мечты, — представляется только одно – смерть. Полная духовная смерть, тьма, забвение. Люди создали общество и цивилизацию потребителей. Лохматых животных в костюмах с галстуками или миниюбках.

Вся система взаимоотношений между людьми, все научные поиски, работа миллионов фабрик и заводов сводится к одному – посытнее пожрать. К этому, конечно, относится не только еда. Деньги, власть, почести и даже знания – служат лишь Эго человеку, его инстинкту потребления. Даже творчество – это проявление человеческого эгоизма и источник получения индивидуальных наслаждений потребителя.

О душе много говорят и спорят. Кто-то ищет правду в религиях или «тайных практиках». Только жизнь идет своим чередом. В русле «давай». Люди довели себя уже до ручки, даже природа возмущается аномалиями и катаклизмами. Получить удовлетворения в жизни ради себя – невозможно, это все уже как будто поняли. Только никак не могу осознать, что это закон природы.

Так как же остановить это чертово колесо? Ведь вся система жизни построена по принципу кормушки. Законы общества, нормы поведения, стереотипы жизни и общепризнанные модели даже отдельных ситуаций, – все построено по принципу «дай» и при этом «соблюди внешнее приличие». Сердцем люди начинают ощущать, что Бог их сотворил для того, чтобы они смогли победить свое «дай» и изменили бы его на «отдай», что принцип отдачи – божественный, дающий освобождение от рабства животной натуры и делающий человека равным Богу. Потому что отдача – это главное Его качество.

Совпадение качеств означает равенство и слияние, а их противоположность – влечет страдания и вечные поиски невозможного счастья. Так что же делать? Как изменить себя, свое отношение к себе и к миру, к людям, к Творцу? А ведь ломать-то придется все.

Всю систему человеческой жизни, все, что построено и создано для потребления, все нормы и законы человеческого общежития. Не сломав этот каркас, мы не сможем из него выбраться, он стал для людей тюрьмой. И что я предлагаю? К примеру, было бы неплохо покрасить волосы в красный цвет, развесить белье в автобусе или прийти в баню с лыжами, даже демонстративно подойти к начальнику и отдавить ему ногу, — то есть делать «глупости», взрывающие этот мир, созданный нами.

Ведь нам осталось только взрывать. Иначе душе не пробиться на свободу. Основная заповедь человечества «возлюби ближнего» обречена, если мы не сломаем систему кривых отношений между нами. Если мы сами не разрушим дворец-монстр кривых зеркал, созданный человечеством, то это сделает природа, но тогда мы будем погребены под обломками.

Источник:
Каббала-Христианство