Без рубрики

Кому предназначено учение?

Кому предназначено учение?Духовность – это путь, на котором мы либо прогрессируем, либо остаемся заблокированными. Недоступная для человека реальность состоит в том, что внутри него есть любовь, знание и мир. Но он не может прикоснуться к ним, поскольку они заблокированы или покрыты чем-то, что сначала нужно растворить или открыть.Интервью с Селим Айсселем

Кому предназначено учение?Вопрос:
— Почему так много людей бесцельно дрейфуют между духовностью и псевдодуховностью, никогда не достигая высшего уровня реализации, пережитого мудрецами?

C.A.:
— Духовность – это путь, на котором мы либо прогрессируем, либо остаемся заблокированными. В прошлом духовность была уделом только немногих избранных мужчин и женщин. Сегодня она доступна любому. Разница состоит в том, что в прошлом людей на духовном пути вели и поддерживали те, кто пришел до них – Мастера. Сегодня каждый человек может искать то, что ему нравится, среди огромного количества доступной информации. И это большое препятствие – невежество в отношении существенного знания и практик и порядка, в которых их нужно применять, осознавая, что их нужно применять по-разному для каждого отдельного человека. Незнание этой духовной «технологии» характеризует наше время и является причиной того дрейфа, о котором вы говорите.

Вопрос:
— Можете ли вы привести пример?

C.A.:
— Недоступная для человека реальность состоит в том, что внутри него есть любовь, знание и мир. Но он не может прикоснуться к ним, поскольку они заблокированы или покрыты чем-то, что сначала нужно растворить или открыть. Прежде всего человек имеет блоки, возникшие из-за его невежества и иллюзий; в этом состоит необходимость таких учений как Психоантропология.

Эти блоки имеют несколько источников:
• Блоки, возникшие из физических напряжений. Для работы с ними применяются телесные практики, такие как эйфония жестов Самадева, йога дервишей, нади йога, Лу Йонг и другие;
• Эмоциональные блоки. Требуются психологические подходы, такие как эннеаграмма, психология сущности или энергетическая психология;
• Энергетические блоки. Необходимы методы балансировки, такие как энергетические техники меридианов или чакр;
• Системные или семейные блоки. Для них необходимы методы, которые освобождают нас от негативного влияния, полученного от родителей или предков, и позволяют нам интегрировать их позитивные влияния. Применяемые методы – семейные расстановки или психогенеалогия;
• Кармические блоки. Необходимы практики, освобождающие нас от ограничивающих влияний и трансформирующие их.

Вопрос:
— Все эти методы затрагиваются в Вашей Школе Мудрости?

C.A.:
— Они не только затрагиваются, но прежде всего практикуются людьми, которые в них нуждаются. Кроме того, недостаточно их просто практиковать. Они должны практиковаться в правильном порядке. Иначе вы окажетесь в ситуации как человек, кто хочет приготовить обед и смешивает все ингредиенты вместе, не следуя рецепту. Мы знаем, что каждый ингредиент следует добавлять не только в определенном количестве, но и в нужный момент – иначе обед будет несъедобным.

Вопрос:
— Все ли могут получить доступ к Вашему Учению?

C.A.:
— Нет. Учение предназначено для взрослых, кто доказал свою способность брать ответственность за свою жизнь. На самом деле, когда вся энергия человека тратится на его проблемы со здоровьем или семейные, личные и профессиональные заботы, его ум недостаточно свободен чтобы серьезно интересоваться духовными практиками. Однако эти люди могут читать книги и иногда изучать курсы до тех пор, когда они, возможно, почувствуют внутри, что практика для них стала более возможной.

Другими словами, это учение не предназначено тем людям, кто не способен взять ответственность за свою материальную жизнь; этот духовные путь адресован тем, кто устойчиво стоит на земле и чей ум открыт к духовности. Это означает также, что люди, нуждающиеся в психиатрической помощи, не могут следовать этому учению до тех пор, пока их терапевт не даст на это разрешения, и наш эксперт не подтвердит его.

Вопрос:
— Что может Ваше Учение дать людям, имеющим физические трудности, заболевания или психологические, эмоциональные, личностные проблемы?

C.A.:
— Это духовное Учение адресовано по большей части нашей сущности, нашему духу и следовательно, людям, ищущим дух, ищущим свою собственную сущность.

Если у кого-то слишком много внутренних проблем или он эмоционально незрел, или у него слишком много физических трудностей, ему нужно вначале обратиться к терапевту физического тела (доктору) или к терапевту души (психотерапевту).

Тем не менее, это правда, что обычные терапевты, когда они достигают предела своих знаний и опыта, иногда теряются перед трудностями клиента. Тогда это Учение предлагает дополняющий ответ и в физической, и в психологической областях для людей, кто сознательно заботится о своем физическом и эмоциональном балансе и здоровье, консультируясь у обычных специалистов в этих вопросах.

Если мы пренебрегаем каким-то из этих аспектов, мы останемся в состоянии физической, эмоциональной или психологической нестабильности. Путь духовной эволюции еще более труден, чем все перечисленное, он становится невозможным. В этом случае невозможно практиковать наши методы серьезно с требуемой интенсивностью. Люди, имеющие подобные трудности, нуждаются в компетентной помощи профессионалов, врачей или психотерапевтов. Когда они достигнут достаточной силы и баланса, тогда подобный духовный путь может быть для них приемлемым.

Вместе с тем существует много других духовных путей, предназначенных людям с недостатком психологического баланса или зрелости; для них предпочтительно направить свой интерес к этим другим путям, чем к тому учению, которое я предлагаю.

Интервью брал Паскаль Аш, Франция

Селим Айссель «Сила Намерения: Практические шаги к реализации»
Издательство «Амрита-Русь»