Без рубрики

Теория всего

Что такое просветление? Что такое медитация? Что такое практика? Что такое Х? Вам не надоело это слышать? Большая часть авторов исходит из глупого мнения, что есть некоторое знание, которое скрывается за словом и требует расшифровки. На самом деле важна только деятельность, то есть метод. Давно уже скучно читать «расшифровки» очередного умника на тему слов, смысл которых постигается в действии, причем смысл настолько индивидуальный, что и описывать его нет никакой потребности.Что такое просветление? Что такое медитация? Что такое практика? Что такое Х? Вам не надоело это слышать? Большая часть авторов исходит из глупого мнения, что есть некоторое знание, которое скрывается за словом и требует расшифровки. На самом деле важна только деятельность, то есть метод. Давно уже скучно читать «расшифровки» очередного умника на тему слов, смысл которых постигается в действии, причем смысл настолько индивидуальный, что и описывать его нет никакой потребности.

Все дело в действии, в методе. Вот он, однозначен. Если нашел метод, который работает на тебе, опиши, пусть другой скажет «у меня так же». Метод и опыт. Вот, что важно. Как надоели теоретики, которые свой опыт превращают в «определение»!

Результат медитации — это не медитация! Результат Х — это не Х. Стоит зарубить себе это на носу и никогда не забывать, что даже в физике, первоначально важен эксперимент (действие), а уж потом его многочисленные (даже в точной науке!) объяснения и определения.

Человек способен совершать совсем ограниченный круг действий. Эти действия делятся на всего три типа. Действие эмоциональное, интеллектуальное и телесное. Так как значительная часть действующих реально способна действовать осознанно и непреклонно (и то не всегда…ох как не всегда) только телом, то и описывать эти действия легко. Сел, встал, считал в уме, сохранял покой, бежал, лежал.

Это совсем элементарные вещи. Куда вы лезете, со своими грязными лаптями, в теории! Человечество научилось жить племенами за сорок тысяч лет до появления социологии (общей науки)! Ну зачем вы опять плодите пустоту (да знаю я зачем… просто ведь все… вопрос риторический).

Таким образом, если вы действительно хотите поделиться чем то для вас ценным и не можете удержаться от этого, опишите метод, способ которым вы достигли этого и он прост. Если он неимоверно сложен — вы просто не поняли как этого добились и лучше помолчать. Конкретные действия и опыт важны, важны потому, что так работает, а вот так не работает. Остальное, чушь собачья и она скучна.