Без рубрики

Принципы описания мира

Принципы описания мираСоциальная основа восприятия формирует режим восприятия в ограниченном общепринятым регламентом диапазоне. Посредством фильтров обыденного мироописания снижается объём воспринимаемого потока явлений. Общепринятые стереотипы моделируют настройку каналов восприятия в соответствии с иллюзорным описанием мира. Посредством программ восприятия, человек познаёт только то, что входит в рамки обусловленной коллективной интерпретации реальности. Обыденное сознание занято постоянными ментальными разговорами, человек не осознаёт, что любая интерпретация является лишь способом говорить, способом описания мира, а не миром.Принципы описания мираСоциальная основа восприятия формирует режим восприятия в ограниченном общепринятым регламентом диапазоне. Посредством фильтров обыденного мироописания снижается объём воспринимаемого потока явлений. Общепринятые стереотипы моделируют настройку каналов восприятия в соответствии с иллюзорным описанием мира. Социально запрограммированное восприятие направлено на подтверждение системы ограниченных интерпретаций. Посредством программ восприятия, человек познаёт только то, что входит в рамки обусловленной коллективной интерпретации реальности.

Обыденное сознание занято постоянными ментальными разговорами, человек не осознаёт, что любая интерпретация является лишь способом говорить, способом описания мира, а не миром. Он погрузил себя в мир интерпретаций, приняв навязываемое соглашение об абсолютности описания мира, и живёт в мире интерпретаций, а не в мире таком,каком он есть.

Система интерпретаций опредмечивает эманации, ограничивает диапазон восприятия, осознания, взаимодействия, усугубляет психоэнергетический кризис. Принцип социально организованного восприятия ограничивает, искажает восприятие потока эманаций. Человек теряет колоссальный объём знаний о мире, знаний сущности явлений. Социальная основа восприятия настроена на информационную интерпретацию окружающего и не способна на восприятие энергии эманаций вселенной.

«- Какое значение для меня могла бы иметь возможность воспринимать энергетическую сущность вещей? — как-то спросил я дона Хуана.

— Это значит, что ты смог бы непосредственно воспринимать энергию,- ответил он. — Отбросив ту часть восприятия, которая связана с социальными интерпретациями, ты сможешь воспринимать внутреннюю сущность чего угодно. Все,что мы воспринимаем, есть энергия. Но, поскольку мы неспособны воспринимать её непосредственно, без интерпретаций, мы обрабатываем результаты восприятия, подгоняя их под определённый шаблон. Этот шаблон и есть социально значимая часть восприятия, которую надлежит выделить и изолировать.

— Почему я должен её изолировать?

— Затем, что она целенаправленно уменьшает объём потенциально возможного восприятия, заставляя нас быть уверенными в том, что реально существующее ограничено шаблоном, под который мы подгоняем своё восприятие. Я убеждён, что для выживания человечества людям необходимо срочно изменить саму социальную основу своего восприятия.

— А какова социальная основа восприятия, дон Хуан?

— Физическая определённость, уверенность в том, что мир состоит из отдельных конкретных объектов. Я называю это социальной основой потому, что каждый человек прилагает серьёзнейшие усилия, яростно пытаясь удержать своё восприятие мира в общепринятом русле.

— А как же тогда следует воспринимать мир?

— Всё есть энергия. Вся Вселенная — это энергия. Должна измениться социальная основа нашего восприятия, само качество физической определённости должно стать иным. Нам следует обрести уверенность — именно физическую уверенность — в том, что не существует ничего, кроме энергии. Необходимо совершить усилие, достаточно мощное для того, чтобы изменить русло восприятия, заставив нас воспринимать энергию как энергию. Тогда обе возможности выбора будут в кончиках наших пальцев. Восприятие сути всего заставит нас совершенно по-новому понять, классифицировать и описать мир, и это новое описание будет гораздо более захватывающим, чем привычное нам нынешнее, а его язык — несравнимо изощрённее и богаче».
К. Кастанеда, “Искусство сновидения”.

Социальный шаблон программирует восприятие энергии только с позиции интеллектуальной интерпретации. Внутренний диалог комментирует энергетические проявления реальности в информационном аспекте, ограничивая фильтрами шаблонов диапазон восприятия энергии. Социальный шаблон кодирует потоки энергии в информационном формате. Человек видит в проявлениях энергии, прежде всего объекты, предметы. Он опредмечивает реальность, игнорируя постижение сущностной природы вещей. Социальный шаблон восприятия направлен на процессы описания проявлений мира, включающие в себя ограничивающие, стереотипные внешние характеристики обособленных предметов.

Человек не в состоянии осознать иллюзорность своего существования. Он не желает осознать свою ограниченность и осознаёт лишь только то, как он желает понять, подгоняя процесс познания под систему обыденного мироописания. Он не желает оставить свою ограниченность, в силу этого не может понять, что погружён в мир бесконечной глупости.

«Скорее, это привычка видеть мир соответствующим нашему представлению о нём. Когда это не так, мы просто делаем его соответствующим».
К. Кастанеда, “Сказки о силе”.

Матрица первого внимания производит настройку восприятия в соответствии с программами общепринятой интерпретации мира. Диапазон восприятия ограничен диапазоном интерпретации, социальная основа восприятия диктует активность определённому спектру чувств, вынуждая человека чувствовать и познавать окружающий мир в ограниченной перспективе. Программа социального шаблона организует режим восприятия через призму общепринятой картины мира, что в значительной степени ограничивает энергетическое взаимодействие человека с реальностью.

Ограничение энергетического взаимодействия в значительной степени изолирует энергообмен человека с природой, что снижает его внутренний биопотенциал. Социальная настройка восприятия направлена на ограничение диапазона взаимодействий, что приводит к истощению личной силы человека. Шаблон восприятия ставит на первый план восприятие информационной составляющей происходящих в реальности процессов. Непосредственное восприятие энергии этих процессов отодвигается на отдалённые позиции. Результатом такой настройки социального шаблона является низкий уровень осознанности и внутренней энергии. Психосенсорная матрица социальной основы восприятия ограничивает спектр воспринимаемых паттернов эманаций.

«- Неважно, положительно или отрицательно было значение восприятия Вселенной как мира конкретных твёрдых объектов, но нашим предкам этот режим восприятия был жизненно необходим, — сказал он. — В течение множества веков мы воспринимали мир именно таким, и теперь в результате вынуждены верить, что именно таковым и является, — миром, состоящим из обособленных конкретных предметов.

— Я не могу представить себе мир другим, дон Хуан, — пожаловался я.- Для меня он, вне всякого сомнения, — мир конкретных твёрдых объектов, тем более, что доказать это ничего не стоит — достаточно один раз врезаться лбом в какой-нибудь из них.

— Но, разумеется, мир вполне предметен. Мы против этого и не возражаем.

— О чём же тогда ты говоришь?

— О том, что в первую очередь мир является миром энергии, и лишь потом — миром объектов. Однако, если мы не начнём с предпосылки, гласящей, что мир — это энергия, мы никогда не обретём способности непосредственного восприятия энергии. Нас неизменно будет останавливать отмеченная только что тобою физическая очевидность «твёрдости» составляющих мир объектов».
К. Кастанеда, “Сказки о силе”.

«Люди создали предметное описание мира и самих себя. Человек запрограммирован предметным описанием воспринимать себя как плотное опредмеченное существо, чувствовать твёрдость себя. «Мы — восприниматели. Мы —осознание. Мы — не предметы, мы не имеем твердости, мы безграничны. Мир предметов и твердости — это только способ сделать легким наш проход по земле. Это только описание, которое мы создали, чтобы оно помогало нам».
К. Кастанеда,“Сказки о силе”.

Человек заключил себя в сферу описания, забыв, что это только описание, а не реальный мир.

«Мы, или вернее наш разум забывает, что описание это только описание и таким образом мы заключаем целостность нас самих в заколдованныйкруг, из которого мы редко вырываемся в течение нашей жизни.

— Мы — восприниматели, — продолжал он, — хотя тот мир, который мы воспринимаем, является иллюзией. Он был создан описанием, которое рассказывалось нам с момента нашего рождения».
К. Кастанеда, “Сказки о силе”.

Осознание пределов природы социальной матрицы восприятия способствует осознанию возможностей прерывания ограничивающих процессов опредмечивания и интеллектуальной интерпретации реальности. Социальная система интерпретации и обусловленные ею модели поведения направленные на реализацию эго-амбиций создают барьер восприятия, ограничивающий спектр воспринимаемых энергий.

«- Наш способ восприятия — это способ, свойственный хищнику, — однажды сказал мне дон Хуан. — Очень эффективный метод оценки и классификации добычи, степени опасности. Но это — не единственный доступный способ воспринимать,существует и другой тип восприятия, с которым я и пытаюсь тебя познакомить — восприятия сущности всего: непосредственное восприятие энергии».
К. Кастанеда, “Искусство сновидения”.

Воспроизведение стереотипов, поддерживающих эго и описание мира распределяют данную человеку от природы энергию на создание барьера восприятия.

Человек расходует личную силу на поддержание барьера восприятия посредством совершения действий, исходящих из обыденной системы социальной интерпретации. Он тратит энергию на то, чтобы сделать себя более слабым, уязвимым, омрачённым.

«Дон Хуан полагал, что западня социального шаблона, в которую поймано наше восприятие, теряет силу и прекращает работать, стоит только нам осознать природу принятого нами шаблона, унаследованного от предков безмалейших попыток критически его исследовать».
К. Кастанеда, “Искусство сновидения”.

Человек смотрит на мир через призму программ обыденного мировоззрения, и видит в нём стандартные модели ограниченной системы интерпретации, забывая, что описание реальности – это только описание. Внимание отвлечено от непосредственного видения мира искусственными образами мира и шаблонами обыденного познания. Человек взаимодействует с миром посредством описания, загруженного в его сознание социумом. Он познаёт мир через знаки, символы, схемы социальной системы интерпретации. Его разум переводит воспринимаемые сигналы в систему знаков, посредством которых кодирует энергии мира в ментальные блоки, составляющие картину мира, соответствующую матрице общепринятой системы интерпретации. Ментальные блоки описания мира закрывают видение мира таким, какой он есть.

«Люди – воспринимающие существа. Однако, воспринимаемый ими мир является иллюзией – иллюзией, созданной описанием, которое им внушали с момента, когда они появились на свет».
К. Кастанеда «Сказки о силе».

Человек смотрит на мир и видит в нём искусственные категории, обозначения, модели, инсталлированные социумом. Он живёт в мире энергии, но сам себя заключил в мир знаков. Он ограничил энергетическое взаимодействие с реальностью и развил ограниченное познание, обусловленное системой знаков, символов, описывающих проявления энергий. Человек остановил прямое познание и чувствование окружающего и активировал опосредованное системой знаков познание мира. В явлениях мира он не видит энергетических потоков, а наблюдает лишь общепринятые знаки и символы явлений. Погружённый в процессы ментальной обработки знаков он думает, что постигает суть вещей, но он только вычленяет признаки вещей, подходящие знакам общепринятой системы интерпретации.

Сознание вращается в виртуальности ментальной активности, блокирующей непосредственное взаимодействие с эманациями реальности. Сознание, обусловленное импринтами матрицы социальной интерпретации, формирует принцип познания и существования, ограниченный в энергетическом взаимодействии с миром. Человек расходует жизненную энергию на процессы интерпретации, ограничивающие восприятие. Ограничение энергетического взаимодействия приводит к снижению уровня личной силы и осознанности. Человек тратит силу на снижение силы.

Программы матрицы социальной интерпретации шифруют воспринимаемое в знаки, модели символы, составляющие обыденное описание мира. Сознание постоянно занято расшифровкой знаков, которыми человек привык шифровать воспринимаемые явления. Разум поглощён процессами шифрования и расшифровки. Человек ограничен сферой описания, посредством которой он зашифровал мир. Его сознание обусловлено системой знаков. Он пребывает в искусственном мире знаков, не в состоянии непосредственно воспринять и осознать реальность такой, какая она есть.

Внутренним диалогом человек доказывает себе и другим свою картину мира. Человек создаёт карту окружающего пространства, забывая, что это только карта, а не реальная действительность. Он наносит на неё собственные и чужие обозначения, маркируя ими субъективные взгляды на реальность. Ориентируясь в рамках очерченных пределов, человек не имеет возможности непосредственного видения реальности. Живя в придуманном мире, он не осознаёт настоящий мир, неспособен к восприятию энергетической природы реальности. Вера в описания карты осуществляет настройку конфигурации восприятия таким образом, что явления окружающего мира подгоняются под параметры легенды своей карты.

Используя элементы первоначальной картины мира в качестве шаблонов, человек создаёт новые элементы, посредством которых строит новую модель мира, исходя из измышлений на основе старой картины мира. Эго-позиция фокусирует сознание на деталях, составляющих обыденную систему интерпретации. Он объединяет элементы в новые группы, блоки, формирует новые связи между элементами, структурируя своё описание мира более сложным образом. Максимальное количество деталей и связей даёт большее количество информации, но её качество остаётся старым, стереотипным, не проникающим в суть явлений.

Познание обыденного человека сводится к воспроизводству стереотипных интерпретаций, производимых инсталлированными в сознание шаблонными программами системы описания мира. Соглашение с социальной системой интерпретации культивирует фантомность и ограниченность, снижает объём энергообмена с миром, культивирует режим самоистощения. Проявляя свои исключительные способности в придумывании новых иллюзий, человек пытается с их помощью избавиться от старых иллюзий, но лишь запутывается ещё больше в замкнутом пространстве виртуальной эго-реальности.

Источник:
Икстлан